Переключиться на мобильную версию

Медики разрешили беременным соблюдать диету

Назад к разделу Беременность и роды
Специалисты уверены, что беременным женщинам, склонным к полноте, необходимо обратиться к врачу-диетологу, чтобы не набрать лишний вес, который может привести к осложнениям.
Беременным можно соблюдать диету
Беременным можно соблюдать диету
shutterstock

Известно, что согласно официальным рекомендациям женщинам в интересном положении сидеть на диете не рекомендуется. Однако многие будущие мамы, питаясь за двоих, интенсивно набирают вес, что может стать причиной развития осложнений.

Исследователи из Британии решили выяснить, пойдет ли на пользу беременным соблюдение диеты. В изыскании приняло участие более 7 тысяч женщин ожидающих прибавления. В ходе эксперимента их поделили на группы. Каждой будущей матери из первой группы прописали специальную диету, подобранную с учетом индивидуальных особенностей. А затем полученные данные сравнили с данными о состоянии здоровья женщин, которые придерживаются обычного неконтролируемого питания.
 
 
Как выяснилось, благодаря диете вес мамочек удалось снизить в среднем на 4 кг, а кроме этого стало известно, что диета способна предотвратить развитие потенциально опасных для жизни состояний, возникающих из-за высокого кровяного давления. На 61 % сокращаются шансы возникновения гестационного диабета, на 70 % снижается вероятность преждевременных родов. При этом на весе детей диета мамочки никак не сказывается.
 
Согласно мнению кандидата наук, консультанта-акушера, Шакилы Тангаратина, если женщина склонна к избыточному весу, она обязательно должна во время беременности обратиться к врачу-диетологу. Диетические рекомендации, которые дают доктор Тангаратина и ее коллеги, основываются на ограничении общего потребления калорий, балансировки белков, углеводов и жиров, и употреблении в пищу питательных продуктов, таких как крупы, фрукты, овощи и бобовые. Богатые клетчаткой продукты очень полезны беременным. 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Маринка  (аноним)  21.06.2012, 11:18
Оценка:  0
Маринка
Ну открылы америку, беременной и так приходится менять питание, всякие булки и сласти выкидываешь, чтоб не разнесло, фрукты-овощи-мясное-кисломолочка, вообще организм сам подсказывает. Еще витамины приходится принимать, омегамаму и фолиевую кислоту(специально для беременных делают "9 месяцев", ибо это с пищей не доберешь никак. Ну и в принципе вся диета. Знакомая начала Б. с лишним весом 10кг, полностью отказалась от сладкого и мучного - весь привес за 8 мес 4 кг, то есть лишний жир слегка ушел. Да это и по фигуре видно. После родов ей легко будет войти в форму.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь