Переключиться на мобильную версию

Как лечиться, если ты простыла на ранних сроках беременности

Назад к разделу Беременность и роды
Как женщине на ранних сроках беременности бороться с простудой, чтобы не нанести вреда своему здоровью и здоровью будущего ребенка.
Чтобы сбить высокую температуру, можно воспользоваться средствами, которые отпускаются без рецепта и разрешены беременным женщинам
Чтобы сбить высокую температуру, можно воспользоваться средствами, которые отпускаются без рецепта и разрешены беременным женщинам
shutterstock

Известно, что простуда на ранних сроках беременности может неблагоприятно сказаться на здоровье будущего ребенка. Такая восприимчивость объясняется снижением иммунитета. Это вполне нормальное явление – своего рода защита организма, чтобы иммунная система не навредила малышу. Можно ли уберечь себя от вирусной инфекции? Какие меры профилактики предпринять? Первое, что нужно сделать в период ОРВИ и гриппа, меньше бывать в общественных местах, чаще проветривать квартиру и гулять на свежем воздухе.

Народные меры
Для профилактики простуды подойдут проверенные народные средства. Лук и чеснок признаны настоящими целителями и защитниками от вирусных и бактериальных заболеваний. Их можно добавлять в салаты, есть с первыми блюдами в свежем виде, можно положить несколько зубчиков чеснока в квашеную капусту. Чтобы будущего ребенка и маму не беспокоила простуда на ранних сроках беременности, можно воспользоваться целебной силой эфирных масел. Летучие вещества сандала, чабреца, шалфея, лаванды, лимонника обезвредят воздух, тем самым повышая сопротивляемость организма.
 
Снижаем температуру
Простуда на ранних сроках беременности или на поздних – непростая болезнь и вылечить ее также не просто. Причина тому – запрет на некоторые лекарственные препараты, противопоказанные будущим мамам. Если нужна срочная помощь, то можно воспользоваться средствами, которые отпускаются без рецепта и разрешены беременным женщинам. Лучше заранее приобрести таблетки, убедившись, что беременность не является противопоказанием. Парить ноги и ставить горчичники будущим мамам нельзя.
 
Гомеопатия
Действие на беременность многих противовирусных средств не изучено. По этой причине нельзя применять такие популярные лекарства, как ингавирин, арбидол. К разрешенным препаратам можно отнести гриппферон, гомеопатический оциллококцинум, свечи виферон. Кстати, свечи можно применять только после 14-й недели беременности. Не желательно использовать эти лекарства самостоятельно, ведь простуда на ранних сроках беременности может быть вызвана не только вирусами, но и бактериями. К довольно распространенным ошибкам беременных относится отказ от антибиотиков. Если антибактериальные препараты назначены врачом, то их нужно обязательно принимать.
 
Чай с мятой
Как правило, при простудных заболеваниях больным рекомендуют потреблять много жидкости, чтобы пропотеть. Нужно быть осторожной с обильным питьем, в особенности с травяными чаями. Врачи не советуют чай с душицей, ромашковый чай. Мед также относится к опасным продуктам, потому что может вызвать аллергию. Пить можно клюквенный и брусничный морсы, чай с мелиссой и мятой. Слишком много воды может привести к отечности. На количество выпиваемой жидкости нужно обращать внимание, как в первый триместр беременности, так и во второй.
 
Боль в горле
Если болит горло, то можно воспользоваться средствами для полоскания горла. Большинство из них разрешено при беременности. Для полоскания горла хороши настои календулы, ромашки, шалфея, коры дуба, но только при условии, что нет аллергии. Неплохим помощником считается морская соль. Нельзя использовать для полоскания йод. Ощущения першения в горле облегчает раствор Тантум верде. В его состав входят мощные противовоспалительные средства. Его рекомендуют применять каждые 1,5–3 часа. После полоскания он выплевывается. Нежелательно применять леденцы, которые содержат красители и ароматизаторы.
 
Насморк
При беременности лучше не использовать такие капли в нос, как нафтизин, назол, галазолин, тизин. Их применяют в самых крайних случаях и только по рекомендации врача, если другого спасения нет. Облегчить состояние может називин. Его можно закапывать только 2 раза за весь период заболевания. Сосудосуживающие капли запрещены при повышенном артериальном давлении. Разрешается при насморке спрей с морской водой, некоторые растительные средства. К ним относят, например, капли и мазь пиносол. При отсутствии температуры можно делать ингаляции с маслом тимьяна, шиповника, эвкалипта.
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Лиана  (аноним)  18.07.2016, 21:49
Оценка:  0
Лиана
Уберечься от простуды во время беременности можно, по совету врача я принимала витамины, много гуляла на свежем воздухе, по чаще отдыхала и всю беременность пшикала Мореназал Иммуно, это стерильный раствор морской соли с пептидами, он и иммунитет повышает, и защищает от вирусов гриппа и простуды, не болела вообще. Промывала перед каждым выходом на улицу и после, противопоказаний у него для беременных нет.
гость  (аноним)  10.04.2014, 13:38
Оценка:  0
гость
я во время беременности покупала Генферон лайт в виде спрея, современное противовирусное средство. Очень удобно, быстро и ЭФфективно
Лика  (аноним)  19.12.2012, 09:47
Оценка:  0
Лика
Я когда простыла, еще не знала что беременная, но хорошо что у нас на работе в это время был медосмотр, и гинеколог мне сказала что я беременная. Хорошо что мама мне посоветовала от кашля молоко с медом очень помогает. А потом когда вылечилась начала использовать назаваль плюс. В его состав входит чеснок поэтому он защищает от вирусов и микробов.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь