Переключиться на мобильную версию

Как происходят роды: взгляд изнутри (ВИДЕО)

Назад к разделу Беременность и роды
Тебе наверняка интересно будет узнать, как происходят роды. Мы предлагаем тебе посмотреть на этот процесс изнутри.

В последние недели перед родами в твоем организме замедляется выработка гормона прогестерона и в то же время увеличивается выработка других гормонов. Таких как простагландин (он смягчает шейку матки) и окситоцин (он заставляет мышцы матки сокращаться). 

Родовые схватки всегда ритмичны и болезненны. Постепенно они становятся все сильнее. Длинные вертикальные мышцы матки напрягаются, растягивают шейку матки и она открывается. Другие мышцы в верхней части матки проталкивают ребенка к шейке матки, сжимаясь и разжимаясь. Слизистая пробка (это скопление сгустков цервикальной слизи, которое на протяжении 9 месяцев закрывает шейку матки), может отойти заранее или непосредственно во время родов.
 
 
Когда прорывается плодный пузырь (амниотическая оболочка), у тебя отходят воды. В этот момент ты можешь чувствовать, как будто вода вытекает из тебя тонкой струйкой или, напротив, как будто она льется из тебя потоком. Твоя шейка матки начнет открываться и сокращаться (это называется сглаживание шейки матки). 
 
Когда матка раскроется на 4 сантиметра, твой организм перейдет к активной части родов. Во время активной части родов схватки становятся частыми и сильными. При раскрытии матки на 8 сантиметров начинается самая болезненная часть родов. 
 
 
При 10 сантиметрах матка полностью раскрыта, и ты можешь почувствовать потуги. Для тебя это будет сигналом о том, что начинается второй период родов. C каждым сокращением матки твой малыш будет продвигаться все ниже и ниже. Для того чтобы малыш мог аккуратно пройти по родовым путям, три мягкие кости черепа малыша временно наложатся друг на друга. 
 
Вскоре появится головка малыша. Когда ты увидишь наиболее широкую часть, можно считать, что роды практически закончились. Еще несколько потуг и появится лицо, плечики и тело малыша. В третьем и заключительном периоде родов происходит отделение и удаление плаценты. 
 
С первым вздохом малыша заканчивается чудо рождения на свет. 
 
Комментариев (34)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Constantin  (аноним)  23.10.2016, 16:17
Оценка:  0
Constantin
Женщины, огромное вам спасибо за то, что рожаете. Каждой из вас, огромное уважение.
Здоровья вам всем и деткам вашим.
Оказался здесь поскольку хотел понять через что вы проходите.
agapo    03.06.2016, 23:32
Оценка:  +2
agapo
гость  (аноним)  21.11.2011, 12:51
Оценка:  +3
гость
Про то,каким местом это увидеть-смешно!
bestofbest!    14.11.2013, 16:23
Оценка:  0
bestofbest!
Аля  (аноним)  04.03.2013, 23:48
Оценка:  0
Аля
Я в шоке от некоторых комментов. Какие же вы ущербные и недолюбленные, жалко вас.
Я была рада, когда роды начались. Предродовая подготовка много даёт. Была совершенно спокойна. Боли практически не было. Это же так прекрасно! Ради этих моментов стоит жить.
Алена  (аноним)  31.01.2013, 17:05
Оценка:  0
Алена
А у меня 2 беременности,как песня!Ни тошноты ни отеков,вообще с беременностью ничего не изменилось,даже сил прибавилось!На 4 этаж взлетала,даже когда с животом(дочкой),а в руках коляска с сыном,они у меня погодки,вообще не знаю,что такое матка в тонусе или усталость во время беременности!!!Рожала сына на раз,схватки только больно,в роддом приехала в 10утра,а в 13 часов уже родила,а дочь вообще,пришла в роддом сама в 15.00,пока муж дошел домой,я уже в 16.00 родила дочь!!!И готова уже была идти домой!Так что роды это СЧАСТЬЕ!!!Я как наши предки бабульки,в поле родят и опять в поле,это про меня!!
надя  (аноним)  05.04.2012, 11:32
Оценка:  0
надя
я мучалась при схватках сутки.зато родила прелесную дочь,ради киндера можно и потерпеть)дети-это цветы жизни)))
гость  (аноним)  20.03.2012, 02:11
Оценка:  0
гость
Некоторым не дано ощущать прелесть жизни без детей ибо жизнь их неинтерсна , тосклива и убога. Стремятся родить чтобы уже в воспитании детей както найти смысл. Большинство рожает: так принято, муж чтобы не бросил, на старости стаканчик воды, квартира после кончины только своему чтоб досталась.
гость  (аноним)  12.03.2012, 18:24
Оценка:  0
гость
Правильно. И реклама «Черниговского» перед роликом.
ksena777    09.03.2012, 17:38
Оценка:  -5
ksena777
Не хочу детей и не буду никогда рожать
гость  (аноним)  05.03.2012, 01:38
Оценка:  -4
гость
Нате:укол и проснулся в аду )) это точно - накой такие муки с этими родами ужасными - но все равно потом все зашивать и люби-не люби - и пахать на выкормыша, личная жизнь - гудбай...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь