Переключиться на мобильную версию

Рассмотрим предостережения и запреты для беременных

Назад к разделу Беременность и роды
Давай узнаем, чего нужно остерегаться женщине, которая готовится стать матерью.
Беременной необходимо тщательно следить за состоянием здоровья и как можно раньше стать на учет в женскую консультацию
Беременной необходимо тщательно следить за состоянием здоровья и как можно раньше стать на учет в женскую консультацию
shutterstock

Oбычная беременность длится 40 недель с первого дня последней менструации. Высчитать приблизительный день родов несложно даже самой, ведь будущая мать должна заблаговременно быть готова к этому процессу. Время родов подсчитывается следующим образом: от первого дня последней менструации отнять 3 месяца и прибавить 5 дней. Так ты легко определишь примерное время наступления родов.

Состояние здоровья беременной женщины и ее настроение и поведение с самого зачатия определяют дальнейшее развитие плода и здоровье растущего в животе ребенка. Именно в первый триместр беременности происходит формирование и развитие органов плода. К беременным нужно относиться очень аккуратно, любое заболевание в этом периоде, даже самые банальные, неправильное питание, прием лекарственных препаратов, курение, алкоголь, наркотические средства могут отрицательно сказаться на течении беременности и росте плода.
 
– Питание беременной должно быть полноценным, предельно сбалансированным. Рекомендуется есть побольше фруктов, овощей.
 
 
– Продукты должны быть максимально натуральными, так как искусственно переработанные продукты способствуют аллергизации организма матери и плода, и могут быть в дальнейшем причиной аллергии у ребенка.
 
– При беременности противопоказано применение йода, поэтому не следует есть богатую им морскую капусту. Беременным нельзя поднимать тяжести, перенапрягаться.
 
– Нужно следить за работой кишечника, пить кефир, простоквашу, есть чернослив.
 
– Клизма и слабительное могут вызвать аборт или преждевременные роды, поэтому их нужно избегать.
 
– Одежда должна быть свободной, не стягивай талию. Обувь удобная, без каблуков.
 
– С 4 – 5 месяца беременности рекомендуется носить бандаж. С одной стороны, он уменьшает нагрузку на матку, плод находится в более удобном положении. А с другой стороны бандаж предотвращает перерастяжение живота во время беременности.
 
– Одно из заболеваний, опасных для беременных женщин – это краснуха. Заболевание краснухой в первой половине беременности, когда происходит формирование органов ребенка, может привести к развитию уродств плода. Поэтому беременным женщинам следует оберегаться заражения краснухой, меньше находиться в большом скоплении людей.
 
 
– В связи с формированием скелета будущего ребенка нужен кальций. Если его не употреблять с продуктами питания, то у беременной будут разрушаться зубы. Поэтому рекомендуется ежедневно есть творог, молоко, кефир; периодически посещать стоматолога.
 
– Беременным рекомендуется стать на учет в женскую консультацию как можно раньше от момента наступления беременности. Ведь только квалифицированный врач может наблюдать за течением беременности!
 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
ma6a12    12.11.2011, 21:56
Оценка:  0
ma6a12
Новейшая программа “Конструктор диеты” была разработана ведущими российскими экспертами-диетологами и эндокринологами (РАМН). http://bit.ly/tMwHrf
Программа составит индивидуальную диету и разработает методику похудения исходя из Ваших личных физиологических данных.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь