Переключиться на мобильную версию

Профилактика простуды: завариваем шиповник

Назад к разделу Беременность и роды
Шиповник, хоть и является отличным средством от простуды, однако употреблять его нужно осторожно. Давай разберемся, как его заваривать и какую максимальную дозу отвара можно принимать беременной в сутки.
Шиповник защитит тебя от простуды
Шиповник защитит тебя от простуды
shutterstock

Несмотря на то, что полезные свойства шиповника достаточно высоки, употреблять его все же стоит осторожно. Следует помнить, что избыток витамина С дает серьезную нагрузку на почки, поэтому пить настой из ягод рекомендуется в умеренных количествах: не более литра в сутки, если почки работают без проблем.

Ну а лучше всего, конечно же, проконсультироваться по поводу дозировки с лечащим врачом. В период ожидания ребенка очень важно не подхватить какой-нибудь вирус или простуду, шиповник при беременности в этом случае будет эффективен как профилактическое средство и как полноценное лекарство.
 
Как правильно заваривать?
Традиционно шиповник заваривают в термос. Но кипятить его ни в коем случае нельзя, иначе все полезные вещества разрушатся под воздействием высоких температур.
 
Итак, для того чтобы пить шиповник при беременности, можно воспользоваться простым рецептом, которым пользуются большинство из нас. Положи в термос две горсти ягод на 0,5 л воды, залей их крутым кипятком и настаивай в течение 6 часов. Перед употреблением процеди напиток через марлю и добавь немного сахара или меда.
 
Противопоказания
Не всем людям продукты, богатые витамином С, приносят пользу. Если у тебя повышенная кислотность, гастрит или язвенная болезнь, то от шиповника при беременности лучше отказаться, либо употреблять его крайне осторожно, заранее посоветовавшись с врачом.
 
При болезнях сердца и дерматологических проблемах также следует быть очень осторожным с настоями.
 
В каких случаях шиповник при беременности вовсе запрещается?
  • Склонность к тромбообразованию и тромбофлебиту.
  • Нарушение движения крови, повышенное давление, гипотония.
  • Запоры.
Не забывай споласкивать рот водой после употребления крепкого настоя шиповника, чтобы содержащаяся в нем аскорбиновая кислота не навредила эмали.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Глаша  (аноним)  22.05.2017, 11:10
Оценка:  0
Глаша
Шиповник это хорошо, но дополнительно я еще промываю нос спреем мореназал иммуно и дейстивтельно забыла что такое простуда. ОН не только защищает от вирусов но и укрепляет собственный иммунитет
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь