Переключиться на мобильную версию

Как беременной сохранить хорошее самочувствие летом

Назад к разделу Беременность и роды
Что нужно делать беременной женщине, чтобы чувствовать себя как можно лучше в летнее время.
Чаще выходи на прогулку и не забывай брать с собой мужа
Чаще выходи на прогулку и не забывай брать с собой мужа
shutterstock

Начнем с питания. Летом как никогда актуально дробное питание: лучше чаще, но небольшими порциями. Для сохранения хорошего самочувствия лучше предпочесть нежирные продукты. Творожки и кисломолочные продукты (при отсутствии противопоказаний) прекрасно для этого подойдут. Для утоления жажды старайся не использовать газированных напитков или кваса (они вызывают брожение в желудке), лучше уж морсы, вода или холодный чай. Если у тебя тяжелая стадия отеков и тебе посоветовали ограничивать жидкость (а пить-то все время хочется!), то воспользуйся нехитрым приемом: сначала прополощи рот для удаления вязкой слюны, а только затем пей воду. Не забывай про фрукты, благо найти их сейчас можно в достатке.

Старайся не пользоваться духами с тяжелыми ароматами: в душном помещении этот запах может спровоцировать головокружение. Если стоя в транспорте в пробке ты встретила любительницу подобных ароматов, смело открывай окна. Будут жаловаться, проясни, что ты в положении, и тебе может стать плохо. Не надо терпеливо молчать - обморока еще не хватало.

Воздух, воздух и еще раз воздух! Чаще проветривай помещения, особенно на работе. Если нет такой возможности, лучше спустись прогуляться на 5 минут. Чаще освежайся: душ или влажные салфетки отлично тонизируют.

Синтетику, даже самую красивую, отложи подальше. Сейчас тебе нужны натуральные ткани - кожа должна дышать. Не забывай, что у многих беременных женщин усилено потоотделение, а синтетика пот совершенно не впитывает. Будем ходить благоухать, стыдливо опуская глаза, зато в красивой кофточке? Это правило применимо и для белья: оно должно быть хлопчатобумажным. Дело в том, что риск возникновения молочницы у тебя сейчас повышается, лучше до этого не доводить.

Обувь должна быть удобной. Красивыми, поверь, могут быть туфли и без шпильки. И не забывай накрывать голову на солнцепеке, ведь можно же подобрать панаму или шляпку, которая не испортит прическу. Это особенно актуально, если ты собралась на природу. Вплоть до осени существует опасность инфицирования клещевым энцефалитом в лесных массивах. Если тебя укусил клещ, сразу обратись в травмпункт, где решат вопрос о том, стоит ли ставить иммуноглобулин.

Собралась прогуляться? Прекрасно! Если ты страдаешь от головокружений, возьми с собой супруга или подругу, которые смогут помочь, если ты себя вдруг плохо почувствуешь. Стандартный набор в виде ватного тампона, носового платка, воды и нашатырного спирта не должен покидать твоей сумочки. Как только почувствовала ухудшение, сделай глоток воды и протри лицо мокрым платком.

Старайся обращать внимание на то, в каких водоемах можно купаться, а в каких нет. Если ты сомневаешься, лучше воздержаться от плавания.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь