Переключиться на мобильную версию

Ты узнала, что беременна и... не испытываешь счастья

Назад к разделу Беременность и роды
Если ты узнала о своей беременности и не испытала от этой новости счастья, не расстраивайся, такой момент обязательно наступит.
В жизни каждой будущей мамы наступает момент, когда трудности беременности компенсируются одним всепоглощающим чувством
В жизни каждой будущей мамы наступает момент, когда трудности беременности компенсируются одним всепоглощающим чувством
shuttertstock

Сразу успокоим: по статистике, только 40%  женщин возносятся на вершину блаженства, узнав о своей беременности. А у многих чувство единения с космосом приходит потом, когда будущая мама привыкает к новому положению. Ну а пока... Тебя немного пугает мысль, что в вашем уютном семейном мирке скоро появится третий. Боишься, что твое тело изменится до неузнаваемости, прекратится карьерный рост, закончится... все!

Подобные мысли свидетельствуют во­все не о том, что ты не любишь малыша. Наоборот! В отличие от тех, кто витает в эйфории, ты представляешь всю меру ответственности за ребенка.  На сто процентов осознаешь, что в твоей жизни  все станет другим – от отношений с любимым до кулинарных предпочтений. Прекрасно понимаешь, что о крохе нужно постоянно заботиться. Причем часто в ущерб многим другим интересам... 

Минус на плюс
Поверь, твои переживания абсолютно нормальны. Тревога рано или поздно пройдет. В жизни каждой будущей мамы наступает момент, когда все трудности беременности компенсируются одним всепоглощающим чувством. У кого-то этим мгновением станут первые шевеления плода. А кто-то проникнется материнством в момент УЗИ, увидев на экране крошечную  ножку...

Эти этапы позади, а ты все еще не ощущаешь счастья? Не волнуйся. Плохие мамы не читают журналов для родителей. А мы подскажем, как полюбить свою беременность.

Привлекательность
Кто сказал, что тебе можно перестать ухаживать за собой? Времена, когда будущим мамам полагалось носить нечто бесформенное, к счастью, остались в прошлом. Сейчас большой выбор одежды на любой вкус. Табу для тебя, пожалуй, только очень высокие каблуки.

Посмотри на себя в зеркало. Ты хороша как никогда! Недаром художники всех времен и народов так любят изображать будущих мам. Беременная прекрасна! Это касается и тебя лично. Ты же вся светишься!

Свобода
Тебе вовсе не нужно становиться наседкой. Мама, требующая в роддом ноутбук и мобильный телефон, нынче далеко не исключение из правил. Рекомендации психологов однозначны: если ты не мыслишь своего существования без работы, не стоит кардинально менять жизнь в ожидании малютки. Ведь ему нужна, прежде всего, счастливая мама.

Собиралась отдохнуть в Турции? Так в чем проблема? Смело поезжай! На работе не завершен новый проект? Так заканчивай! Беременность не налагает на тебя никаких ограничений. Разве что одно: не делай ничего неприятного для себя. Разумеется, и речи быть не может о сигаретах и спиртном. От них придется отказаться. Но неужели в этом есть хоть один минус? Лишь плюсы!

Отношения с будущим папой
О, это твое больное место. Тебе кажется, что любимый абсолютно не ощущает важности того, что происходит в вашей семье. Ох как ты ошибаешься! Ведь мужчины не склонны к проявлению своих истинных чувств. И видимая черствость мужа обманчива. Сейчас он переосмысливает свои жизненные приоритеты (как, впрочем, и ты). А после рождения малыша станет самым лучшим папочкой на свете.

Еще ты, наверное, боишься потери сексуальной привлекательности. А супруг словно подтверждает твои опасения: занятия сексом все реже. Поведение мужчины вполне обоснованно – он страшится навредить крохе! И воспринимает тебя больше как будущую маму, нежели как объект желания. Есть даже такой термин – синдром мадонны. Словосочетание говорит само за себя! Разве это значит, что муж стал меньше любить? Да он просто боготворит твое тело!

Впрочем, тебе от этого не легче. Ведь в период беременности у женщин усиливается половое влечение. Пришло время любить! А он не хочет... Поговори с супругом. Расскажи ему о своих желаниях. Может, никакого синдрома мадонны и нет? А твой муж просто не знает о том, что тебе нужно и можно? Такое тоже бывает: мужчина думает, что беременной женщине не до секса. Переубеди его! И не только словами. Есть много способов: ароматы, расслабляющий массаж... Совместный просмотр красивой эротики? Почему бы и нет! Но самое главное – поверь в свою привлекательность. Искренне!

Что написано пером...
Возьми ручку, бумагу и запиши, что приятного в твоем положении. Нет, не стоит представлять будущего малыша, если сама мысль о материнстве пока пугает. Подумай, какие преимущества несет беременность лично для тебя. Напиши... сто предложений. Прекрасное число! Это кажется непосильной задачей? Мы начнем, а твое дело – продолжить. То, что написано на бумаге, приобретает особый смысл, материализуется.

Например, ты можешь начать письмо таким образом: "Я стала центром внимания. Все близкие заботятся обо мне. Вчера муж купил чудесный плед из мягкой шерсти. Я чувствую, что могу делать все, что угодно: читать, петь под караоке, придумывать рецепты фантастических блюд... А если я устала, никто не запрещает мне просто поспать.
Весь мир стал другим. Разве прежде я могла оценить всю прелесть аромата кофе с молоком? Раньше – кофе как кофе, теперь же – целый букет восхитительных запахов. А как приятно, когда муж подает кофе в постель! Он делал подобное и прежде, но теперь это стало особым символом любви.
А символы так важны! Я счастлива..."

Время творить!
Считается (и не без оснований), что беременные женщины рассеянны и забывчивы. Но в этом ряду пропущено одно слово: они талантливы! У тебя появилось несколько свободных часов? Сфотографируй, наконец, то самое дерево, мимо которого ты столько раз проходила и сожалела, что не захватила фотоаппарат... Снимками ты потом украсишь стены детской, а муж будет аплодировать.

Прочти хорошую умную книгу, до которой все руки не доходили. Поверь, ее содержание ты запомнишь на всю жизнь! Начни вести дневник: литературная хроника беременности будет радовать тебя и после того, как малыш появится на свет. Или рисуй – все, что тебе захочется! Когда-нибудь ты покажешь свои произведения сыну или дочке. И скажешь: "Мы создавали это вместе!"

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  20.09.2016, 15:37
Оценка:  0
гость
Беременным кофе нельзя))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь