Переключиться на мобильную версию

Бесплодие: причины и лечение

Назад к разделу Беременность и роды
Что может стать причиной бесплодия, какие бывают его разновидности и как лечат бесплодие.
Если ты не можешь забеременеть, поскорее обратись к специалисту
Если ты не можешь забеременеть, поскорее обратись к специалисту
shutterstock

Иметь ребенка значит полностью посвятить себя малышу, отдавать ему все нужное и необходимое, одаривать лаской и заботой. Однако некоторые женщины, к сожалению, лишены данной возможности. Причиной всему – бесплодие. Невозможность завести малыша – огромная травма, особенно в психологическом плане. Навязчивая идея забеременеть появляется у большинства дам. В этом случае все методы хороши. Девушки высчитывают дни для благополучного зачатия, выбирают наиболее подходящий день. Однако все попытки оказываются тщетными. Бесплодие не дает им такой возможности.

Причины бесплодия
Бесплодие у девушек может подразделяться на первичное и вторичное. Причины могут быть абсолютно разнообразными. Первичное бесплодие основывается на том факте, что женщина никогда не беременела и не имела опыт рождения ребенка. Зачастую в таких ситуациях может произойти выкидыш. А вторичное бесплодие является результатом какого-либо заболевания или травмы. Нарушение овуляции – также одна из основных причин бесплодия. Если менструальный цикл нарушен, то есть явные отклонения, и тогда следует незамедлительно обратиться к врачу, пока не появились серьезные проблемы. Регулярный цикл также полностью не огораживает от того, что со здоровьем все в порядке. В организме может быть гормональный сбой или просто элементарное воспаление. Все равно не нужно откладывать поход к специалисту.

Трубное бесплодие
Трубное бесплодие может быть замечено у около трети женщин. В этой ситуации неправильно сформированы маточные трубы. Они также могут быть закупорены или деформированы, причиной чего являются травмы и хирургические операции. Воспалительные процессы, которые происходят в организме девушки, могут вызвать непроходимость маточных труб. Аборты и внематочная беременность – те факторы, которые способствуют развитию бесплодия у женщины. Невылеченные венерические заболевания также оставляют свой след в организме, который потом не позволяет даме иметь детей.

Маточное бесплодие
Эта форма бесплодия очень схожа с шеечной. В таком случае слизь, которая находится в канале шейки матки, имеет неправильный состав, а точнее, нефизиологичный. Ее может быть мало, а консистенция зачастую бывает слишком густой. Причины такой формы бесплодия – заболевания, передающиеся половым путем, воспалительные процессы или эрозия. Доброкачественные опухоли также не позволяют девушке зачать ребенка. Врожденные отклонения, которые свойственны репродуктивным органам, также лучше диагностировать на ранней стадии, чтобы потом не было поздно.

Ультразвуковое обследование
Если девушка живет с молодым человеком и не использует никакие средства контрацепции, а беременность не наступает, то ей следует обратиться к врачу и пройти обследование, так как возможно у нее бесплодие. Чтобы попросту не тратить драгоценное время, лучше всего сразу идти и делать ультразвуковое обследование. С результатом потом нужно обратиться в специализированную клинику, где девушке назначат анализы, которые помогут определить наличие инфекций, и проверят состояние общего гормонального фона. Кроме того, мужчине также придется пройти осмотр, так как у него могут быть проблемы с репродуктивной функцией. В некоторых случаях женщине удастся обойтись медицинскими препаратами.

Дополнительные витамины
Во время лечения следует употреблять комплексные витамины и минеральные вещества, которые положительным образом скажутся на состоянии организма в целом. Специальные витамины для женщин влияют на функционирование органов, полностью восстанавливая его. При этом они также способствуют поддержанию отличной формы, оздоравливают кожу, питая клетки полезными веществами. Состав крови может полностью обновиться, а лишний вес уйти.

Задать онлайн вопрос гинекологу

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Марьяша  (аноним)  27.11.2015, 08:55
Оценка:  0
Марьяша
У бесплодия, действительно, может быть множество причин. Зато в ряде случаев его получается победить)) Мне повезло, мы с ним справились (мне поставили диагноз бесплодие после 1,5 лет безуспешных попыток зачать ребенка). У мужа все анализы оказались в норме, а вот у меня нет. По врачам долго ходила, лечить тоже много чем пытались, но все равно были проблемы с циклом (не удавалось нормализовать). Одна из врачей посоветовала попробовать пропить два БАДа - Эпифамин и Овариамин. Отличное средство оказалось, уже после первого курса ситуация стала лучше, а после второго цикл получилось наконец стабли
гость  (аноним)  26.04.2015, 23:04
Оценка:  0
гость
а мы чуть даже не развелись, я думала что муж меня бросит из-за того чт не могу родить ребенка. А он у меня хороший, оказалось что уже выяснил и договорился с врачом и финансово подготовился. Так мы попали к Геревичу Ю.И. в центр ИГР и на самом дела он спас мою семью, мы растим сынульку
лариса  (аноним)  10.06.2014, 16:59
Оценка:  0
лариса
я с мужем долго ходила по гинекологам, почти 2 года и все в один голос твердили, что все мол в порядке, а проблема психологическая и т.д. и только потом поняла, что нет у нас в городе настоящих специалистов. очень рада что получилось мужа уговорить поехать в киев, он очень сильно сопротивлялся, говорил, что с нас будут деньги тянуть и т.д. а потом мы прикинули сколько уже потрачено впустую и таки поехали. обследовались в клинике родинне джерело у Улановой Веронике. она нам сразу понравилась отношением, поведением. думали придется делать ЭКО а получилось самим, просто подкоректировали гормоны!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь