Переключиться на мобильную версию

Прием витаминов снизит риск рождения ребенка с аутизмом

Назад к разделу Беременность и роды
Прием витаминов до зачатия и в первые месяцы беременности снизит риск рождения ребенка с аутизмом, считают ученые.
Если ты принимала витамины до беременности и в первые месяцы беременности, мала вероятность того, что у тебя родится ребенок с аутизмом
Если ты принимала витамины до беременности и в первые месяцы беременности, мала вероятность того, что у тебя родится ребенок с аутизмом
Gettyimages/Fotobank

Витамины, принимаемые до беременности и в первые ее месяцы, помогут значительно снизить риск рождения ребенка с аутизмом. Это вывод сделали ученые Калифорнийского университета.

Особую роль играет фолиевая кислота и витамин В9 – эти добавки помогут защитить мозг ребенка в начале эмбрионального развития. Прием добавок сокращает риск возникновения дефекта невральной трубки на 70%, сокращает риск развития аномалий в префронтальной коре головного мозга и в гиппокампе.

Эти заявления были подкреплены исследованиями с участием 700 семей, в которых росли дети 2-5 лет.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь