Переключиться на мобильную версию

Едим с учетом необходимых витаминов и минералов

Назад к разделу Беременность и роды
Как усовершенствовать питание весной, чтобы получать с продуктами максимум так необходимых тебе и ребенку витаминов и минералов.
Чтобы получать все необходимые витамины и элементы из пищи, можешь следовать одному из предложенных планов или чередовать их
Чтобы получать все необходимые витамины и элементы из пищи, можешь следовать одному из предложенных планов или чередовать их
Gettyimages/Fotobank

Утренние недомогания, отеки, вздутие живота и странные пристрастия в еде... Да, в таких условиях трудно жестко придерживаться правильной диеты. Иногда тебе  кажется, что это невозможно, но ты на многое способна, особенно если понимаешь, что от тебя зависят здоровье малыша и собственное состояние.

Что нужно? Осознанно подойти к делу. Ведь беременность – прекрасное время для того, чтобы усовершенствовать питание. Ты и твой малыш достойны самого лучшего!

Подумай, достаточно лишь слегка откорректировать меню – и твой сынок или доченька будут хорошо развиваться, а в дальнейшем –меньше болеть. Составляй план питания на каждый день так, чтобы получать с продуктами максимум необходимых витаминов и минералов. Подбирай и соединяй продукты с учетом того, что все съедаемое (даже перекусы!) – часть здорового образа жизни. Через несколько дней ты почувствуешь, насколько все это тебе на пользу.

План 1
Завтрак
Взбей в блендере 200 г йогурта, 100 г замороженных ягод, чуть овсяных хлопьев, 100 г мелко смолотых семян подсолнуха, тыквы и льна. 

Второй завтрак
Яблоко, горсточка миндаля и чай. Чаек выбирай зеленый. Любишь черный? Пей его с молоком.

Обед
Возьми по 100 г нашинкованной красной капусты, измельченной брокколи, 2 тертые моркови, 2 нарезанных соломкой стебля сельдерея, зеленый лук, 100 г брынзы. Все смешай, заправь оливковым маслом. Ешь с хлебом грубого помола с двумя-тремя кусочками постной ветчины.

Десерт: взбитый в блендере банан с замороженными ягодами.

Ужин
Порежь 150 г картофеля, помидор, перец, сложи в горшочек, сверху – 2-3 ломтика лосося или семги. Затем посоли, добавь базилик, полей оливковым маслом и посыпь пармезаном. Запекай  в духовке 15-20 минут.

Между делом
Один полезный батончик с сухофруктами или 20-30 г черного шоколада.

Как это работает?
Омега-3, содержащиеся в лососе, и витамин В6, источником которого является банан, дарят энергию и спокойствие

План 2
Завтрак
Приготовь омлет из двух яиц и 100 г шпината.
Ломтик цельнозернового хлеба с копченым лососем разнообразят вкус.

Второй завтрак
Груша, горсть арахиса или фундука, фруктовый чай или какао (вместо сахара подойдет ложечка меда).

Обед
150 г отварной индейки, а на гарнир  – 3 печеные в мундире картофелины. А еще сделай салат из 2 помидоров, 1 авокадо, салата и зелени с оливковым маслом.

Десерт: горсточка кураги, немного нежирного творога с медом или несколько кусочков сыра.

Ужин
Свари кус-кус или темный рис. К ним подойдет такой соус: порежь 2 томата, луковицу, несколько зубочков чеснока, добавь тмин и кориандр, обжарь все на оливковом масле. Как витаминный акцент – капустный салат. А восполнит потребность в белках кусочек отварной курицы.

Между делом
Овсяное печенье, цельнозерновые хлебцы, козинаки – на выбор.

Как это работает?
Фитоэстрогены, содержащиеся в капусте, помогают нормализовать гормональный фон, а калий, которым богата курага, уменьшает риск судорог, улучшает сердечную деятельность.

План 3
Завтрак
Кружочки двух вареных яиц положи на черный хлеб, посыпь зеленью и чуть посоли. И конечно, бодрящий напиток – апельсиново-яблочный фрэш.

Второй завтрак
Смесь ягод, тыквенные семечки или любые орешки, чай с медом или какао.

Обед
150 г спагетти запеки с помидором, 5 оливками, базиликом и пармезаном. Дополнит картину кресс-салат – кладезь витаминов и минералов.

Десерт: нежирный йогурт, изюм, курага.

Ужин
Темный рис со скумбрией, сбрызнутой лимонным соком, и много петрушки.

Между делом
Сделай полезный сэндвич с помидорами, базиликом, луком, сыром.

Как это работает?
Паста регулирует уровень сахара в крови, скумбрия даст организму незаменимые жирные кислоты.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь