Переключиться на мобильную версию

Менопауза наступает все раньше, предупреждают эксперты

Назад к разделу Беременность и роды
Как утверждают специалисты из Британии, количество женщин у которых климакс начинается до 40 лет, увеличивается.
Женщины, у которых рано начинается менопауза, часто страдают от депрессии
Женщины, у которых рано начинается менопауза, часто страдают от депрессии
Gettyimages/Fotobank

Количество женщин, у которых менопауза начинается слишком рано, увеличивается, предупреждают британские эксперты.

При преждевременной менопаузе яичники женщины перестают функционировать до 40 лет, и случается это примерно с четырьмя женщинами из 100. Ученые считают, что такое развитие событий может быть связано с химиотерапией и радиотерапией, которую проходят в детстве юные пациентки. Согласно статистике, около 8% девочек, переживших рак в детстве, в будущем страдают от преждевременной менопаузы. Среди тех, кого лечили с помощью комбинации радиотерапии и алкилантов, таких 30-40%. Оба метода лечения повреждают как раковые, так и здоровые клетки в организме пациента.

Когда у женщины прекращаются овуляции, она становится неспособной к оплодотворения, и единственным шансом завести ребенка для нее является получение донорской яйцеклетки или эмбриона. По словам экспертов, преждевременное прекращение работы яичников является необратимым состоянием, однако в редких случаях активность яичников возобновляется. «Женщины, у которых менопауза наступает слишком рано, нуждаются в поддержке, поскольку зачастую их состояние связано с депрессиями. Однако последние открытия в области искусственного оплодотворения дают этим женщинам надежду», - отмечают ученые.

Задай вопрос гинекологу

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.10.2019, 09:21
Оценка:  0
гость
Могу порекомендовать книгу с народными рецептами при климаксе - tonzes.com/klimaks.htm
Мне очень помогла легко всё это пройти.
Дьяволица  (аноним)  13.03.2016, 21:37
Оценка:  0
Дьяволица
У женщин вся жизнь связана с трудностями. И месячные у нас, и вынашиваем и рожаем мы, а на старость вообще заключительный аккорд климакс. Как говорится все, свою функцию выполнили и можно и на покой. )) Но никакого покоя и в помине не было с этими приливами. Назначили гормонозамещающий препарат и стало от него легче, но… Но вот этот самый климакс это кому как повезет. Я стала набирать вес. Пришлось отказаться. Не знаю, чтобы делала, если бы подруга не посоветовала попробовать Фемаж. Вот этот препарат с растительным натуральным составом мне помог и чувствовать себя хорошо и за весом следит
гость  (аноним)  09.06.2014, 07:03
Оценка:  0
гость
гость я полностью с вами согласна, но если честно после двух неудачных попыток бороться с симптомами климакса, а именно пила препараты которые мне вообще не помогали, то у меня руки опустились и я думала, что уже ничего не поможет, но все таки решила пропить эстровэл, про который мне подруга так много рассказывала. а он мне помог. Сейчас живу без этих ужасных приливов.
гость  (аноним)  26.05.2014, 08:23
Оценка:  0
гость
Светлана, у меня климакс начался вообще в 45 и с таких же симптомов. Пробовала пить Климаксан- абсолютно не подошел мне. Обратилась к эндокринологу, она то мне и посоветовала пропить курс Эстровэла. Сейчас чувствую себя очень хорошо и понимаю, что если бороться с симптомами климакса, то можно это период прожить спокойно.
Лариса  (аноним)  09.12.2013, 01:21
Оценка:  0
Лариса
Мне кажется, не важно, рано климакс начался или рано, но если испытываешь постоянные недомогания, в виде приливов, раздражительности, бессонницы, и многого другого, то нужно обязательно обращаться к врачу. И она определит какие препараты нужно принимать, мне моя тоже эстровэл посоветовала, но так как у меня были очень сильные симптомы, я с начала принимала его по две таблетки в день, сейчас тоже принимаю, но только по одной, и чувствую себя совершенно нормальным человеком.
гость  (аноним)  06.11.2013, 04:36
Оценка:  0
гость
У меня начался климакс поздно в 55 лет, врач сказала что при таком позднем климаксе, может развиться рак молочной железы и посоветовала мне пить эстровэл, я сразу же купила, так как рак это не шутки. Сейчас пью и для снижения риска возникновения рака молочной железы, а так же он мне хорошо помогает с приливами бороться.
Светлана  (аноним)  15.10.2013, 05:37
Оценка:  0
Светлана
А я то думала что у меня начался рано климакс в мои 48 лет. Ощущения конечно не приятные, головная боль, раздражительность, приливы жара, бессонница. Но я так не хотела жить, потому что это на самом деле не выносимо. Мне врач посоветовал принимать эстровэл. симптомы ушли, я перестала быть раздражительной, стала хорошо спать и приливы ушли.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь