Переключиться на мобильную версию

Беременность: как ухаживать за волосами дома

Назад к разделу Беременность и роды
Как ухаживать за волосами в домашних условиях во время беременности.
Во время беременности необходимо обязательно ухаживать за волосами, которым и так не хватает витаминов
Во время беременности необходимо обязательно ухаживать за волосами, которым и так не хватает витаминов
Gettyimages/Fotobank

Беременность приносит с собой не только радость, счастье, улыбки, но и отнимает много времени, сил и даже здоровья. Из-за нехватки витаминов может ухудшиться состояние ногтей, волос, кожи. Вот почему так важен во время беременности уход за волосами в домашних условиях. Конечно, есть ситуации, когда во время беременности женщина расцветает, молодеет и волосы становятся более блестящими и густыми, ведь у каждого свои особенности организма и иммунитета. Если до беременности наблюдались посеченные кончики, то не исключено, что во время вынашивания ребенка, волосы начнут выпадать.

Масляные маски для ослабленных волос
Ослабленные волосы требуют, прежде всего, питания. Именно поэтому уход за волосами в домашних условиях предполагает применение масок из масел. Чтобы приготовить такую маску понадобится 1 ст. л. репейного или касторового масла, желток одного яйца, мед и 1 ч. л. коньяка, вместо него можно использовать водку. Все ингредиенты необходимо перемешать, чтобы образовалась равномерная масса. Еще ко всему можно добавить несколько капель эфирных масел апельсина, чайного дерева, манго. Эта маска применяется для кожи головы и для волос, точнее говоря, для кончиков волос. Маска наносится осторожными, легкими, массирующими движениями, затем втирается несколько минут и обвязывается полотенцем, а через 1,5 часа смывается.

Если на голове перхоть
Против перхоти есть отличное средство, которое нисколько не вредно будущим мамам и малышам – красный жгучий перец. Однако такой уход за волосами в домашних условиях не рекомендуется девушкам с чувствительной кожей головы. Для приготовления маски потребуется 500 мл водки и 4 стручка красного перца. Из перца и водки делается перечная настойка, для выдержки которой потребуется 14 дней. Настойка получится более эффективной, если перец слегка порубить. На кожу головы настойка наносится при помощи ватного тампона. После протирания не нужно сразу смывать, а подождать минут 10–15. Для устранения перхоти понадобится 2–3 процедуры.

Травы для ополаскивания волос
В качестве ополаскивателей лучше использовать натуральные растительные продукты – травы. Уход за волосами в домашних условиях предполагает использования травяных настоев, которые могут быть разными, после каждого мытья головы. Для того чтобы сделать такой настой, вовсе не обязательно выбираться за город и собирать лечебные травы, поскольку сегодня травы доступны в любой аптеке. Какие травы рекомендуется применять для улучшения состояния волос? Лучше всего приготовить сразу смесь из нескольких трав, которая может включать в свой состав лопух, крапиву, мать-и-мачеху.

Сильное выпадение волос
Если при беременности наблюдается сильное выпадение волос, то можно использовать укрепляющие свойства лука. Сок лука нужно втирать в корни. После этого голову следует укутать в теплый платок и оставить в таком положении на 40–50 минут. Сок можно отжать из лука в ходе приготовления кашицы, для чего лук необходимо натереть на мелкой терке. У этого метода, несмотря на его очевидную эффективность, есть один весьма существенный недостаток, который сводится к сильному запаху. Специфический аромат может держаться от нескольких дней до нескольких недель. Уменьшить запах и свести его на нет поможет ополаскивание волос простой негорячей водой.

Окрашивание волос при беременности
Во время беременности лучше не пользоваться косметикой, которая основана на химических компонентах, в особенности это касается окрашивания. Если хочется измениться, а длину волос нет желания менять, то в таком случае, можно слегка изменить оттенок волос при помощи народных средств. Так, например, чтобы придать волосам золотисто-бронзовый оттенок можно использовать отвар из кожуры лука или ромашковый отвар. Чтобы волосы приобрели темный оттенок, нужно регулярно ополаскивать волосы крепким чаем. Для шоколадного оттенка можно использовать обычное какао.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь