Переключиться на мобильную версию

Как быть, если ты хочешь второго ребенка, а муж против

Назад к разделу Беременность и роды
Психологи советуют не бороться с партнером, а медленно и осторожно подводить его к этой мысли.
Если ты хочешь второго ребенка, дай время своему мужу свыкнуться с этой мыслью
Если ты хочешь второго ребенка, дай время своему мужу свыкнуться с этой мыслью
thinkstockphotos

Что делать, если женщина хочет завести второго ребенка, а муж - против? Как воспринимать его отговорки и стоит ли с ним бороться?

В качестве аргументов против мужчина часто приводит плохие жилищные условия, небольшую зарплату, свой молодой (или пожилой) возраст. Но реальная причина, готовят психологи, связана со страхом ответственности. Он панически боится показаться перед своей семьей несостоятельным. И в этой причине – не эгоизм мужчины, а подсознательная неуверенность.

Психологи советуют женщинам ни в коем случае не прибегать к обману, не торпедировать события, чтобы не испортить отношений в семье, а действовать по принципу вода камень точит. Как показывает практика, женщины, чей муж 1-2 года противился рождению второго ребенка, за этот период осторожно подводили его к этой мысли и успешно рожали второго.

Читай также Поздние роды - обновление женщины

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.03.2011, 11:44
Оценка:  +1
гость
ели она молодая и успешная бизнес-вумен, то зачем ей такой безответственный слабый мужик.а вообще уже после двух детей пора бы знать что за человек, её муж, перед тем как рожать третьего.А если-это для себя то и нечего тогда себя жалеть.
гость  (аноним)  12.03.2011, 15:31
Оценка:  0
гость
Муж одной моей знакомой не возражал, когда она захотела родить третьего ребенка, хотя и не очень приветствовал это. После рождения дочери - ушел из дома, оставив сна и двух дочерей, объяснив жене, что не готов к такому количеству детей. А мужику лет 45.
Ухтышка*    13.03.2011, 08:15
Оценка:  0
Ухтышка*
Ага...и в последствии стал моим мужем...и мы с ним ждем ребенка...просто он не хотел дочерей...сына ведь родить не каждый может...а во вторых 47-летняя старая женщина злоупотребляющая алкоголем никому не нужна
гость  (аноним)  13.03.2011, 19:17
Оценка:  0
гость
Дрогуша, муж оставил СЫНА и двух дочерей. Ушел не к женщине, а в свою квартиру. Жена - 36-летняя не пьющая успешная бизнес-вумен и хорошая хозяйка.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь