Переключиться на мобильную версию

Расслабляемся при помощи самомассажа

Назад к разделу Беременность и роды
Как быстро восстановить силы и расслабиться простым, эффективным и безопасным для малыша способом.
Массаж позволит тебе почувствовать себя лучше
Массаж позволит тебе почувствовать себя лучше
shutterstock

Кофе, чтобы взбодриться, сигареты, чтоб успокоиться. И, конечно же, аспирин от головной боли. Весь арсенал вредных привычек ты как будущая мама оставила в прошлом. Вопрос лишь в том, чем заменить эти вечные спутники человека. Где найти что-нибудь безопасное, но столь же эффективное? Попробуй самомассаж – и ты убедишься: эта процедура словно создана для тех, кто несет в себе новую жизнь. Легко, быстро, без помощников ты приведешь в порядок позвоночник, подзарядишься энергией, избавишься от головокружения… Говорить о пользе самомассажа можно бесконечно, но лучше все проверить на практике. 

Во время сеанса постарайся расслабиться и думать о чем-нибудь прекрасном: о малютке, море, первой встрече с любимым. Тогда эффект удвоится!

Надавливая на точки, ты ощутишь, как от твоих пальцев по телу расходится тепло. Это знак того, что двигаешься в правильном направлении.

Не бойся боли. Некоторые места могут быть очень чувствительными. Так организм сообщает: что-то не в порядке. Массируя эти участки, ты заметишь, как неприятные ощущения притупляются, уходят. А уже через несколько сеансов исчезнут навсегда. О результате ты с гордостью скажешь: чудо, сотворенное собственными руками!

Включи режим подзарядки
Раскроем секрет: у тебя есть источник энергии, подключившись к которому ты быстро восстановишь силы. Положи руки на голову. Найди края затылочных костей слева и справа и начинай разминать их. Постепенно поднимайся к макушке. Надавливай пальцами на кожу ритмично, не делай длительных перерывов.

Обязательно помассируй те места, где раньше были роднички. Большой – на макушке, а маленький – на затылке. Считается, что через эти зоны мы связываемся с космосом, получаем оттуда информацию. Через них же подзаряжаемся энергией. Кроме того, в таких точках сосредоточено множество нервных окончаний, стимулируя которые ты нормализуешь кровообращение.

Запусти пальцы в волосы и немного потяни. Сначала на затылке, потом на макушке и висках. Таким образом, ты стимулируешь прилив крови к сосудам и... спазмы проходят. А значит, исчезает и головная боль.
Отведи на сеанс 5-7 минут. Уже за это время ты заметишь, что силы возвращаются, а вместе с ними и ощущение, что жизнь прекрасна!

Расправь крылья
Почему плечи вдруг стали принимать форму вопросительного знака. Причин тому много: неправильно сидишь за компьютером, неудобная одежда, отяжелевшая грудь. Верни себе царскую осанку.

Как следует разомни шею и неторопливо двигайся к плечу. Представь, что ты месишь тесто. Пощипывай, мни, дави. Если почувствуешь боль, не останавливайся, активно поработай над этим местечком.

Не обойди вниманием и сам сустав: помассируй его с разных сторон. А когда закончишь, снова вернись к шее. Так повтори не менее 6-7 раз. А потом приступай к  другому плечу.

Удивительный эффект заметишь еще во время сеанса: плечи уйдут назад – и ты ощутишь легкость в теле. Словно расправила крылья и полетела.

Царский жест
Позвоночник сейчас нагружен по максимуму. Ему нужно выдержать вес малыша, околоплодных вод, плаценты… Избавься от неприятных ощущений и укрепи мышцы, поддерживающие позвоночный столб.

Сожми ладошку в кулак и пройдись вдоль позвоночника. Такой массажер снимает солевые отложения и предотвращает их появление.

Обхвати руками талию так, чтобы большой палец был на животе, а все остальные – вдоль позвоночника. Начни массаж с зоны талии, затем двигайся выше. Не пропусти ни одного позвонка! Активнее!

Сутулость пропадет, подбородок приподнимется, ты почувствуешь себя прекрасной принцессой! Нет – королевой!

Избавься от давления
Гипертония часто становится причиной плохого самочувствия. Да к тому же повышенное давление вредит малютке – сосуды сужаются, он не получает достаточного количества кислорода. А потому меры нужно принимать немедленно.

Наклони голову вперед, рукой нащупай бугорок. Это седьмой шейный позвонок. Старательно разомни его, поднимаясь к ямочке наверху. Проделай так несколько раз.

Положи в ямку на затылке два пальца. Надави ими на кожу, сосчитай до 5 и отпусти. Повтори не менее 7 раз.  В конце разомни всю шею. Приятное тепло в этой зоне скажет о том, что ты постаралась.

Тебе не нужен тонометр, чтобы  понять:  давление пришло в норму. А слабость пропала!

Иммунитет активизирован
Еще в Древнем Китае обнаружили, что на ушных раковинах и возле них находятся 170 биологически активных точек. Следовательно, массируя ушки, ты оздоравливаешь практически все системы организма и укрепляешь его защитные силы.

Средний палец размести возле козелка, а указательный – за ушком. Начинай разминать точки круговыми движениями по часовой стрелке. Затем перейди на пульсирующие движения.

Накрой уши ладонями.  Большие пальцы находятся под мочками. Гладь ушные раковины, не пропуская ни одного выступа.

Положи указательные пальцы возле козелков и, слегка постукивая по коже, пройдись вверх, к вискам. Повтори пару раз. Считается, что эти движения здорово снимают стресс и быстро восстанавливают душевное равновесие.
Зажми ушки между большими и указательными пальцами. Помни их, аккуратно согни несколько раз, потяни вверх и вниз. Так ты не забудешь ни об одной активной точке. 

Через месяц отметишь, что хорошее самочувствие и бодрость – твои  постоянные спутники.

Найди свой ритм
Даже когда смазываешь кутикулы  маслом, ты нормализуешь работу сердца. Вот несколько новых полезных движений.

Обхвати пальчик с двух сторон возле ногтя. Начинай массировать, продвигаясь к фалангам. Пройдись по каждому вверх и вниз. Таким простым способом ты возвращаешь себе силы. Причем результат ощутишь буквально через несколько минут после сеанса.

Сжимай и отпускай кончики пальцев. Ты сразу заметишь,  как кровь приливает к ногтю. Так ты стимулируешь множество нервных окончаний.

Между указательным и большим пальцем найди чувствительную точку (находится ближе к середине ладони). Разомни ее, двигаясь по кругу. Потом  надавливай на точку, считай до трех и отпускай. Повторяй не менее 5 раз.
Эти простые движения избавят от тахикардии. Делай такой массаж постоянно – и болезнь не вернется.

Дорогу мыслям!
Достаточно как следует помассировать виски, и тогда из множества идей одна будет гениальной.
Средние и указательные пальцы упираются в виски. Начинай двигаться ими по кругу, как бы ввинчиваясь внутрь. Не исключено, что ты испытаешь боль. Это реакция закрепощенных височных мышц. Постепенно они расслабятся (а заодно уйдет тяжесть с шеи и плеч).

Меняй направление движения (работают все те же пальцы): от виска – к уху, а потом – к брови. Сделай не менее 7-8 маршрутов. Ощутишь, что туман усталости рассеивается и мысли выстраиваются в нужном порядке.
Капни на пальцы немного лимонного масла. Оно тонизирует, бодрит и помогает сосредоточиться.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь