Переключиться на мобильную версию

Делать анестезию при родах опасно

Назад к разделу Беременность и роды
Анестезия при родах может привести к осложнениям, которые чреваты летальным исходом.
Беременным необходимо знать, что анестезия может быть опасна
Беременным необходимо знать, что анестезия может быть опасна
shutterstock

В Америке растет число случаев смертей женщин при родах. Причиной этих смертей являются осложнения, вызванные спинальной анестезией.

Ученые из Университета Колорадо подсчитали, что уровень смертельных случаев при использовании анестезии при родах в целом постоянно снижается. Между тем количество смертей от осложнений, вызванных использование так называемой местной анестезии, включая и эпидуральную, при которой роженица остается в сознании, несколько возрастает.

Местная анестезия при родах считается относительно безопасным выбором. Однако в некоторых случаях пациентки могут испытывать серьезные аллергические реакции, а лекарство для анестезии способно вызывать проблемы с дыханием или с сердцем.

В период с 1979 по 2002 годы уровень смертей из-за осложнений от анестезии при родах упал на 59%. В среднем, с 1979 по 1990 происходило по три смертных случая на каждый миллион родов, а в более поздний период только один случай на миллион. Самая свежая информация, имевшаяся в распоряжении исследователей, касалась только 2002 года, так что ситуацию по последнему периоду мы не знаем.

Данные исследования опубликованы в журнале Obstetrics & Gynecology. Авторы исследования подчеркивают, что смертность от анестезии в целом неуклонно снижается, но вот число летальных исходов, вызванных местной анестезией, несколько вырастает, что не может не внушать тревогу.

«Это должно беспокоить, - говорит автор исследования доктор Джой Хоукинс из Школы медицины при Университете Колорадо. - Женщины должны помнить, что уровень смертей из-за анестезии при родах очень невысок, и все-таки лучше минимизировать риски. Если есть силы отказаться от анестезии, то лучше так и поступить».

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.01.2011, 11:42
Оценка:  0
гость
Опасно рожать
гость  (аноним)  31.12.2010, 21:44
Оценка:  0
гость
Когда анестетик попадает непосредственно в спинной мозг, он вызывает паралич всех мышц, в т.ч. и сердечных. Если роженница склонна к лекарственной аллергии, предварительно делается аллергопроба на руке.
гость  (аноним)  31.12.2010, 21:40
Оценка:  0
гость
При родах часто используют Лидокоин в качестве анестетика. Он же используется и при местной анестезии в стоматологии. Что-то я не помню, что во время лечения зубов пациенты умирали. Умереть роженица может в том случае, если врач ошибочно введет лекарство в спинной мозг.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь