Переключиться на мобильную версию

Беременным опасно принимать аналгетики

Назад к разделу Беременность и роды
Медики пришли к выводу, что прием аналгетиков во время беременности может нанести вред плоду. Так, у ребенка снижается выработка полового гормона тестостерона, что приводит к нарушению формирования половых органов.
Женщины, которые принимают аналгетики, рискую родить ребенка с крипторхизмом
Женщины, которые принимают аналгетики, рискую родить ребенка с крипторхизмом
shuttertstock

Датские ученые провели исследование с участием почти 2 тысяч беременных женщин. Медиков интересовала частота приема участницами ненаркотических анальгетиков, таких как ибупрофен, аспирин и парацетамол. Их сыновей исследователи проверили на крипторхизм. В большинстве случаев этот врожденный порок развития, при котором яичко не опускается в мошонку, при отсутствии лечения приводит к бесплодию.  

Результаты исследования показали, что одновременное использование двух из трех перечисленных препаратов во время беременности повышает риск рождения ребенка с крипторхизмом в семь раз по сравнению с женщинами, не принимавшими этих лекарств.
 
Ученые также выяснили, что наиболее неблагоприятным периодом для приема ненаркотических анальгетиков является второй триместр беременности. Использование любого из препаратов в этот период повышает риск крипторхизма у будущих сыновей вдвое. А одновременный прием двух видов лекарств повышал риск крипторхизма в 16 раз.
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь