Переключиться на мобильную версию

Пол ребенка может изменить курение

Назад к разделу Беременность и роды
У женщины, которая курит во время беременности, повышается риск развития патологий у будущего ребенка.
У курящих чаще рождаются дочери
У курящих чаще рождаются дочери
shutterstock

Курение во время беременности повышает риск патологий у ребенка: вредные вещества (никотин, смолы, канцерогены и т.д.), попадая в кровеносную систему женщины, оказывают воздействие и на плод. Он испытывает кислородное голодание, что может замедлять рост будущего ребенка и набор веса.  

Американские ученые пришли к выводу, что у курящих женщин чаще рождаются девочки. Специалисты изучили родословную и состояние здоровья почти 4 тысяч американцев в возрасте 33-40 лет, включая условия беременности их матерей. Оказалось, что у женщин, страдающих никотиновой зависимостью, на 30 процентов чаще рождаются девочки. Чем больше сигарет выкуривает мама, тем больше вероятность, что у нее родится ребенок женского пола. Самое интересное, что пристрастие будущего отца к курению не оказывает никакого влияния на пол потомства.
 
Специалисты подчеркивают, что они не говорят о прямой зависимости, а лишь о причинно-следственной связи.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Лиза  (аноним)  04.01.2011, 01:58
Оценка:  0
Лиза
Бред сивой кобылы
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь