Переключиться на мобильную версию

Иммунная система беременной

Назад к разделу Беременность и роды
Что поможет будущей матери укрепить свой иммунитет? Самые приемлемые и надежные средства — те, которые предлагает нам сама природа: вода, воздух, свет, движение.
Контрастный душ, лечебные ванны, ходьба по воде, гидромассаж
Контрастный душ, лечебные ванны, ходьба по воде, гидромассаж
shutterstock

Их основной плюс в том, что они влияют на иммунную систему изнутри, мобилизуя ее персональные ресурсы, а не укрепляют их искусственно, как работают препараты-иммуномодуляторы.

Вода. Контрастный душ, лечебные ванны, ходьба по воде, гидромассаж. В первой половине беременности будущая мать может побаловать себя релаксирующими ваннами — к примеру, хвойными (50 мг хвойного экстракта на ванну). А гидромассаж позволит убрать мышечное напряжение и утомленность, увеличить ток крови в мелких сосудах и деятельность иммунной системы.

Воздух. Прогулки — очередной важный элемент в укреплении иммунитета. Будущей маме будут полезны воздушные и солнечные ванны.

Движение. Стремитесь побольше передвигаться пешком, гуляйте, а если ваш доктор не против — выполняйте простую зарядку, плавайте в бассейне или же занимайтесь фитнесом для будущих матерей. Все это поднимает возможности организма лучше и оперативнее откликаться на внешние «натиски».

Когда забеременеть подскажет генетика

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
НенагляднАЯ*    20.10.2010, 11:48
Оценка:  0
НенагляднАЯ*
а если с 5ой недели беременности находишься на сохранении до родов?!
гость  (аноним)  04.11.2010, 17:02
Оценка:  0
гость
В этом случае - только душ !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь