Переключиться на мобильную версию

Признаки беременности

Назад к разделу Беременность и роды
В жизни каждой женщины хотя бы раз была ситуация, когда она задавалась вопросом: «А не беременна ли я?» Наличие определенных признаков позволяет предположить вероятность возможного прибавления семейства.
Хорошо, когда беременная женщина чувствует поддержку семьи.
Хорошо, когда беременная женщина чувствует поддержку семьи.
shutterstock.com

Некоторые женщины обладают такой сверхчувствительностью, что едва ли не с момента зачатия знают о наступившей беременности. Но нередки и случаи, когда будущая мамаша узнает о своем "интересном положении", когда начинает шевелиться ребенок.

Итак, существуют следующие признаки беременности:

Отсутствие очередной менструации. Самый распространенный, хотя и не абсолютно достоверный признак. Нередко сбои менструального цикла вызваны гормональными изменениями или различными заболеваниями. После родов на восстановление цикла требуется некоторое время. У кормящих мам месячные отсутствуют, что может сослужить им недобрую службу.

Положительный результат теста на беременность. Сейчас тесты продаются практически в любой аптеке. Пользоваться ими легко. Можно узнать результат в день предполагаемой менструации. Но… Иногда тесты дают ложные результаты. Это может произойти, если тест был просрочен или использовался неправильно. Повлияь на "картину" могут некоторые гинекологические заболевания или прием гормональных препаратов. Потому результат теста ни в коем случае не стопроцентный показатель наличия или отсутствия беременности.

Болезненность и увеличение груди. У многих женщин накануне беременности грудь становится особенно чувствительной и увеличивается в размерах. Но при наступлении беременности боль становится особенно сильной, а из сосков может выделяться мутноватая жидкость (молозиво).

Сверхчувствительность к запахам. Любимые духи могут оказаться вдруг отвратительными, запах готовящейся еды может вызвать тошноту и даже рвоту, а поездка в общественном транспорте может превратиться в пытку из-за повышенной "вонючести" пассажиров.

Утренняя тошнота. Этот симптом достаточно индивидуален. Чаще всего токсикоз проявляется с 7 недели беременности, но иногда тошнота может досаждать и на более ранних сроках.

Изменение предпочтений в еде. Повышенный аппетит и поглощение продуктов в невероятных комбинациях, отвращение к любимой еде, поедание мела и песка – тоже один из вероятных признаков беременности.

Изменения настроения, раздражительность, плаксивость. Некоторые женщины отмечают этот признак беременности как самый первый. Опять же, только этот признак нельзя считать достоверным. Женщины, подверженные предменструальному синдрому, испытывают перепады настроения перед началом каждого цикла.

Учащенное мочеиспускание. Многие женщины отмечают его как один из первых признаков беременности. Однако такие же симптомы могут наблюдаться при заболеваниях мочевыводящих путей или сдавливании мочевого пузыря вследствие опухолевых заболеваний внутренних органов.

Сонливость, повышенная утомляемость. Беременные на ранних сроках часто жалуются на нечеловеческую усталость, укладывающую их в постель едва ли не на полдня. Опять же, как самостоятельный симптом она не может свидетельствовать об "интересном положении".

Внести окончательную ясность в вопрос "беременна или не беременна" может только визит в женскую консультацию. Элементарный осмотр гинеколога может дать практически исчерпывающий ответ. Уже при 7-дневной задержке на УЗИ можно увидеть наличие плодного яйца в матке. Посетить гинеколога при подозрении на беременность имеет смысл хотя бы потому, что, к сожалению, грозная патология – внематочная беременность – имеет такие же признаки, как и нормальная.

Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.05.2011, 20:45
Оценка:  0
гость
Всем привет) помогите мне пожалуйста,у меня температура тела 36 и 8,базальная температура 37 и 4,постоянно хочу есть,выделений почти нет,могу ли я быть беременна?
гость  (аноним)  29.06.2010, 16:55
Оценка:  0
гость
моей знакомой в отсутствии менструации 2 месяца все врачи говорили: вы не беременны...
её сыну уже 6 лет

кому верить?
пс: тест показывал тоже негатив )))
гость  (аноним)  26.06.2010, 17:14
Оценка:  0
гость
чи може таст показати неправильний результат якщо я приймаю циклодинон
гостья  (аноним)  13.02.2010, 11:21
Оценка:  0
гостья
А у меня присутствовали месячные. Но когда посетила гинеколога, выяснилось, что я беременна и срок уже 6 недель. И вот так бывает !
гость  (аноним)  20.01.2010, 21:57
Оценка:  0
гость
Во время месячных забеременить можно
гость  (аноним)  11.01.2010, 12:23
Оценка:  0
гость
Скахыте пожалуйста,можно ли забеременить во время месячных?И на скока защищает презерватив....???
гостья  (аноним)  04.01.2010, 09:48
Оценка:  0
гостья
В статье есть неточность: у кормящих женщин месячные есть. У меня, например, возобновились через 1,5 месяца после родов. Кормлю ребенка грудью больше 2-х лет.
MoonSuny  (аноним)  15.12.2009, 12:22
Оценка:  0
MoonSuny
Ребята о чем вы говорите? статья о признаках беременности а не о безопасном сексе! при чем тут обсуждения о месячных и презервативах?

Хотя все вышеперечисленные признаки беременности могут быть и перед менструацией!
гость  (аноним)  12.12.2009, 16:05
Оценка:  0
гость
Что значит "накануне беременности"?)))
гость  (аноним)  13.11.2009, 19:25
Оценка:  0
гость
можно забеременеть и во время месячных, и с презервативом
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь