Переключиться на мобильную версию

Неприятные ощущения после еды

Назад к разделу Беременность и роды
Во время беременности тело женщины подвергается множественным изменениям, вызванным ростом ребёнка. Плод в процессе развития занимает всё больше места и начинает давить на отдельные органы матери, в том числе и органы пищеварения.
Употребляйте здоровую и мало переработанную пищу
Употребляйте здоровую и мало переработанную пищу
shutterstock

В результате беременная женщина может ощущать кислый или горьковатый вкус во рту, тяжесть в животе, особенно после еды, вздутие или боли в животе.

Большинство всех беспокойств во время беременности вызвано двумя основными факторами: повышенным уровнем прогестерона и увеличением матки. Однако с пищеварительными беспокойствами можно справится некоторыми простыми приёмами. Посмотрим, что можно сделать, чтобы уменьшить неприятные симптомы после приёма пищи, что особенно важно уметь в последнем триместре беременности, когда плод особенно велик и оказывает наибольшее влияние на пищеварительные органы матери.

По словам врачей, существуют простые и невредные для здоровья малыша народные средства, элементарные правила, каноны образа жизни, которые позволят противостоять этим докучающим расстройствам. Женский организм, физиологически приспосабливаясь к новым изменениям, в период беременности активизирует процесс слюноотделения. В результате слюна, содержащая высокий процент двууглекислых солей, создаёт кислую среду, которые и повышают кислотность среды в пищеводе.

1. Употребляйте здоровую и мало переработанную пищу. Никаких сложных, жирных и особенно готовых магазинных соусов. Ничего жаренного и жирного. Используйте маленькие порции: так не возникнет чувства переедания, а пищеварение будет происходить быстрее. Не злоупотребляйте кислой пищей и продуктами, повышающими кислотность пищеварительной системы, таких как помидоры, томатные соусы, специи, цитрусовые, чай, кофе, мята и шоколад. Разумеется, вино и прочий алкоголь. Если Вы и в обычной жизни страдаете повышенной кислотностью, то эти продукты следует полностью исключить из рациона на время беременности.

2. Не ложитесь сразу после еды: лежачее положение стимулирует подъём желудочных соков по пищеводу. Если есть возможность, после обеда или ужина совершайте прогулку, а между ужином и отходом ко сну должно пройти не менее часа.

3. В лежачем положении держите голову минимум на 20 см выше обычного. Ночью это не всегда будет удаваться, а вот во время дневного отдыха или простого лежания на диване укладывайте подушку повыше и принимайте полусидячее положение.

4. Носите только удобную одежду: такую, чтобы она ни в каком смысле не сжимала живот. Избегайте любых усилий на полный желудок.

Секс на поздних сроках беременности 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь