Переключиться на мобильную версию

Сексуальные нюансы для беременных, о которых мало говорят

Назад к разделу Беременность и роды
О периоде беременности часто упоминают как будто о болезни. Как только беременность проникла в дом, понижаются голоса, муж с сочувствующими либо испуганными глазами говорит: "Ну милая, тебе же теперь, наверное, нельзя…".
Я беременна, но я же Женщина и хочу полноценного секса!
Я беременна, но я же Женщина и хочу полноценного секса!
shutterstock

Можно использовать игрушки, которые стимулируют клитор, но стоит отказаться от фаллоимитаторов, шариков и всего, что помещается во влагалище. Категорически недопустимы вибраторы. Во- первых, это связано с состоянием шейки матки во время беременности - она становится более рыхлой, может возникнуть кровотечение, а во- вторых, вибрация в принципе противопоказана при беременности, так как может вызвать преждевременные роды.

 Если секс запрещен, чем его заменить?

Запрет на традиционный секс во время беременности - не повод для расстройства, а стимул попробовать новые варианты. Существуют еще так называемые заместительные формы секса:

  • петтинг ( ласки )
  • мануальная стимуляция
  • вестибулярный коитус ( половой акт между сведенными бедрами женщины без полного проникновения во влагалище, только на уровне преддверия )
  • Coitus intra femora ( только между сведенных бедер женщины )
  • Coitus intra mammae ( между молочных желез ). Грудь увеличивается и становится более чувствительной, поэтому стимуляция доставит большое удовольствие

 Можно ли во время беременности заниматься анальным сексом?

Нет однозначного ответа на этот вопрос, с одной стороны, во время беременности повышается эластичность тканей и чувствительность эрогенных зон в области малого таза, часто белезненные ощущения во время анального секса исчезают. С другой стороны, этот вид секса остается наиболее опасным - высока вероятность внесения кишечной флоры во влагалище. Случается, что во время беременности происходит увеличение геморроидальных узлов, и во время анального секса они могут травмироваться, возникает кровотечение.

В любом случае, если вы выбрали анальный секс в качестве альтернативы, надо обязательно использовать презерватив ( снимая его перед проникновением во влагалище ) и лубриканты.

 Может ли ребенок почувствовать, что родители занимаются сексом? Это не опасно для него?

Ребенок защищен мышечной стенкой матки ( она довольно толстая ), амниотическим пузырем, а также слизистой пробкой. Околоплодные воды гасят все колебания, поэтому можете не волноваться, малыш ничего не чувствует. Даже если сразу после оргазма вы чувствуете шевеление крохи, это не значит, что ребенку плохо, либо он "знает", что происходит. Для малыша очень полезно возбуждение мамы - в это время в области малого таза усиливается кровообращение, благодаря чему ребенок получает через плаценту больше кислорода и питательных веществ.

Секс во время беременности: когда нельзя.

Не рекомендуется заниматься любовью в следующих случаях:

  • наличие у одного из партнеров признаков инфекции половых путей
  • активная угроза прерывания беременности
  • "привычное" невынашивание
  • преждевременные роды в анамнезе
  • подтекание околоплодной жидкости
  • предлежание или низкое прикрепление плаценты
  • многоплодная беременность
  • кровотечение или "мазня" из влагалища

Следует ограничить себя в сексе в те дни, когда должна была произойти менструация. В это время повышается риск выкидыша.

Источник: missfit.ru

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Артем (Тема)  (аноним)  23.04.2013, 10:32
Оценка:  0
Артем (Тема)
Можно ли во время беременности заниматься анальным сексом? Есть однозначный ответ:: Да и только да! Причем во время беременности почаще, чтоб не ощущать себя одинокой, желательно с разными партнерами, а начинать надо с первого свидания, что б не обидно было за прожитые дни. Именно сотрудники Ivonы хотят вам это доказать так как именно с анального секса начинают и заканчивают свой рабочий день
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь