Переключиться на мобильную версию

Говорим с малышом

Назад к разделу Беременность и роды
Вы наверняка уже знаете, что существует так называемая перинатальная психология, которая занимается изучением закономерностей роста и формирования психики младенца в материнской утробе, исследует механизмы взаимодействия и общения между мамой и ее чадом в.
Ребенок также прекрасно слышит голос своей мамы и отличает его от других голосов
Ребенок также прекрасно слышит голос своей мамы и отличает его от других голосов
shutterstock

Уже давно установлено, что ребенок в животе у мамы не только чувствует ее настроение, но и слышит то, что происходит вокруг.

Конечно, в первую чередь он слышит стук маминого сердца. Эксперименты показывают, что потом, когда он подрастет, он сможет безошибочно определить звуки сердца именно своей мамы среди множества других.

В этом нет ничего удивительного, ведь ребенок слушал этот звук целых девять месяцев.

Ребенок также прекрасно слышит голос своей мамы и отличает его от других голосов. Он понимает не только ее интонации, но и эмоции. Если мама волнуется,то и он начинает волноваться. Это тоже вполне естественно, ведь у него с мамой очень много общего, вплоть до кровеносной системы. 

Специалисты рекомендуют мамам разговаривать с малышом, слушать вместе с ним спокойную, мелодичную музыку, даже читать вслух сказки со спокойным и несложным сюжетом.

Потом, уже в возрасте трех-четырех лет, ребенок будет узнавать и предпочитать остальным именно ту музыку и те сказки, которые слушал, находясь у мамы в животе.

Ну, и еще одна маленькая подробность – все знают, что когда человек нервничает, то частенько кусает ногти, грызет ручку или карандаш. А вот маленький ребенок в утробе матери, конечно, на поздних сроках беременности, чтобы успокоиться, сосет палец. Мы специально говорим об этом с вами, чтобы показать, что ребенок на определенной стадии своей внутриутробной жизни уже весьма развит и почти "все понимает".

Поэтому, уважаемые папы, смело общайтесь с вашим  чадом.

Вопервых, это легко можно сделать через посредницу-жену. Любое ваше ласковое слово или прикосновение, адресованное ей, будет тут же известно ребенку. Наверно, ему будет приятно узнать, что у вас с его мамой хорошие отношения.

Во-вторых, вы можете просто ласково гладить живот, разговаривать с малышом, слушать, как бьется его сердце. Трудно передать словами, что вы ощутите, когда увидите явственно выступающую на поверхности живота жены пяточку сына или дочки.

Читайте также "От зачатия до консерватории"

Источник: citytoys.ru

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Swetlic  (аноним)  09.07.2010, 16:58
Оценка:  0
Swetlic
Отличная статья.. и как способ общения с ребенком папы могут вот так радовать маму http://www.youtube.com/watch?v=aw 6zmen9Thg ..общаться с ее животиком!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь