Переключиться на мобильную версию

Сладкое и мучное во время беременности

Назад к разделу Беременность и роды
Врожденные пороки развития нервной системы ребенка могут быть напрямую связаны с питанием матери во время беременности. Калифорнийские ученые провели исследование, в котором доказали, что большое количество сладкого и пищи, которая быстро высвобождает глю.
Сладкое и мучное во время беременности ведет к врожденным порокам
Сладкое и мучное во время беременности ведет к врожденным порокам
shutterstock

Эта работа была выполнена учеными из Университета Калифорнии в Беркли (Berkeley) и местной программы мониторинга врожденных пороков развития. Были обработаны данные по больницам 55 из 58 округов Калифорнии.

Информация собрана по 454 случаем дефектов нервной трубки, таких как спинномозговая грыжа, включая прерванные беременности и мертворожденных. Для сравнения взяты 462 здоровых ребенка.

При анализе питания матерей до зачатия и на ранних сроках беременности была выявлена связь возникновения порока со значительным поступлением глюкозы в кровь.

Речь идет как о поступлении сахарозы, так и о продуктах с высоким гликемическим индексом, таких как белый хлеб, кукурузные хлопья, картофель. При их употреблении в крови резко повышается, а затем падает уровень глюкозы.

Как выяснили ученые, у детей женщин из этой группы вероятность развития пороков нервной системы возрастала примерно в два раза, а если такому питанию сопутствовало ожирение, то в четыре раза.

Как полагают ученые, резкое поступление глюкозы в кровь может приводить к нарушениям закладки тканей в области нервной трубки, в частности, формирования позвоночника.

Эксперты, прокомментировавшие результаты опубликованного на страницах American Journal of Clinical Nutrition исследования, предупреждают, что нельзя думать, что только сахар ведет к возникновению пороков. Давно доказано влияние дефицита одного витамина – фолиевой кислоты. Тема влияния различных питательных веществ на врожденные пороки развития вообще довольно сложна и во многих случаях малоизученна.

Читайте также "Беременная невеста".

Источник: mdway.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь