Переключиться на мобильную версию

Папские слезы

Назад к разделу Беременность и роды
Если женские страхи во время беременности считаются естественными, то о существовании мужских переживаний на эту тему говорить вслух как-то неприлично. И часто, лишь балансируя на грани развода, молодые родители приходят к психологу с вопросом: кто винова.
Чтобы избежать ревности к ребенку, папе стоит активно включаться в состояние беременной  жены
Чтобы избежать ревности к ребенку, папе стоит активно включаться в состояние беременной жены
shutterstock

Кстати, и у мужа при наличии младших детей в его родительской семье существует точно такая же установка. Менее значимы для супругов примеры из жизни близких родственников и друзей.

Например, если муж сестры супруги всю беременность только и делал, что сочинял колыбельные для будущего чада, неплохо бы напомнить ей, что кроватку для крохи им было не на что купить и ее подарили именно вы.

Чтобы сохранить нормальные отношения и не доводить до точки кипения, мужу и жене сначала важно проговорить, чего бы каждому из них хотелось, и затем договориться полюбовно.

Как ни странно, каждая вторая пара до прихода в школу для будущих родителей имела те или иные проблемы, которые супруги никогда не пытались обсуждать, но очень обижались на партнера за нечуткость и непонимание.

Чтобы помочь мужчине почувствовать себя отцом до рождения крохи, психологи стараются привлекать папу к общению с малышом и заботе о нем.

Он может разговаривать с малышом, еще когда кладет руку на живот мамы, где он временно прописался. Давно доказано, что способности ребенка закладываются во время беременности. Заботливый отец может выбирать для жены соответствующий круг чтения, музыку, фильмы, картины.

Хорошо, если мама в ответ сообщит мужу, как малыш отнесся к его выбору. Ведь если та или иная музыка или картина ребенку понравилась или, наоборот, не пришлась ему по вкусу, он обязательно отреагирует. Такие разговоры, несомненно, сближают супругов. И, конечно, вызывают особую гордость и интерес у отца.

Разумеется, мужчина может принимать активное участие в поисках детского приданого – коляски, кроватки, необходимых вещей. Когда они появляются в доме, мысль о ребенке все чаще начинает появляться у будущего отца.

А это очень радует уже будущую маму. Чем больше материальных свидетельств скорого пополнения на свет появляется в доме, тем проще мужу понять, почему жена все больше времени говорит о малыше, которого еще нет.

Читать также "Быть ли жизни малыша?"

Источник: mamochka

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь