Переключиться на мобильную версию

Мамы, не спешите к кесарево

Назад к разделу Беременность и роды
Пожалуй, ни один специалист хирургического профиля не сталкивается столь часто с требованием операции, как акушер-гинеколог с требованием кесарева сечения. Проблема излишне частого, необоснованного абдоминального родоразрешения лежит, к сожалению, не толь.
кесарево сечение при подавляющем большинстве хронических болезней не является наиболее щадящим способом родоразрешения
кесарево сечение при подавляющем большинстве хронических болезней не является наиболее щадящим способом родоразрешения
shutterstock

Нежелание врачей терпеливо и тактично объяснить преимущества родов через естественные родовые пути, отсутствие воли и согласие идти на поводу у женщины, а также боязнь риска приводят к росту частоты этой операции.

Однако расплачиваться своим здоровьем в конечном счете приходится женщинам, т.к. многочисленные послеродовые осложнения, тромбоэмболия, анемия, обострение хронических заболеваний после кесарева сечения встречаются в 3,5-4 раза чаще, чем после естественных родов.

Особую остроту приобрела эта проблема в клинике экстрагенитальной патологии беременных.

Многократно доказано, что кесарево сечение при подавляющем большинстве хронических (а тем более острых) болезней не является наиболее щадящим способом родоразрешения.

Больным простительно не знать этого, а вот то, что этого не знают врачи женских консультаций, очень плохо.

А они не только этого не знают, но искренне верят, что творят благо, "морально подготавливая" больных к оперативному родоразрешению. 
Мы провели специальный опрос беременных с различными видами экстрагенитальной патологии, поступивших для родоразрешения в наше отделение.

Оказалось, что почти в 40% (!) случаев участковые акушеры-гинекологи "настраивали" их только на кесарево сечение, которое в действительности было не показано.

Считаем такую "подготовку к родам" не только не соответствующей нормам врачебной деонтологии, коллегиальности, но и крайне вредной для больных, поскольку у них не формируется соответствующая доминанта, в результате чего родовой акт может протекать хуже, вернее родовой акт вообще отсутствует.

Про деток кесарят вообще отдельной статьей. Это по определению другие дети со своими особеннотями о которых важно, нужно знать родителям.

Курсы по подготовке к родам настолько стали доступны в наше время по цене, колличеству и  качеству, что не позволить себе этого – может быть так и не встретиться со своей взрослой частью.

Читайте также о сексуальных отношениях во время беременности.

Источник: health-ua.com

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.02.2011, 14:35
Оценка:  0
гость
У меня кесаренок, сама захотела. Малыш здоровый, веселый активный. Лежала в отделении с рожавшими, я после операции бегала, а они после родов встать не могли, дети разрываются. а они встать не могут. Роды это прыжок с парашутом, кому повезло, а кому нет. Я не захотела испытывать судьбу
гость  (аноним)  22.06.2010, 16:10
Оценка:  0
гость
Известно, что младенцы, родившиеся путем кесарева сечения, больше подвержены стафилококковой инфекции. У этих детишек позже происходит колонизация кишечника полезными бактериями, они чаще страдают от аллергии и астмы. Им особенно необходимо введение в организм пробиотиков, включая лактобактерии.
гость  (аноним)  22.06.2010, 16:08
Оценка:  0
гость
Вагинальные лактобактерии, подчеркивают ученые, оказывают защитный эффект на новорожденного, предохраняя его от заселения другими микробами, такими как опасные виды стафилококков. "Различия, которые мы увидели, могут быть связаны с риском для здоровья младенцев, родившихся путем кесарева сечения", — считает доктор Элизабет Костелло.
гость  (аноним)  22.06.2010, 16:07
Оценка:  0
гость
"Плод в матке развивается в стерильных условиях. Первую порцию микробов новый человек получает только, когда рождается. И порция явно зависит от способа рождения. Если ребенок проходит через родовые пути, то происходит передача бактерий от матери к ребенку. Если его вынимают путем операции, он цепляет на себя все подряд". По результатм исследований.
гость  (аноним)  10.06.2010, 18:43
Оценка:  0
гость
нужно рожать самим, природа поможет, проверенно)
гость  (аноним)  10.06.2010, 17:43
Оценка:  0
гость
Полагаю, надо устроить антирекламу: показывать фото и видеоматериалы операции кесарево сечение, водить в палаты смотреть на бледных, страдающих от послеоперационных болей женщин, демонстрировать "симпатичный" распухший и вымазанный зеленкой шов на животе, предлагать выдергивать нитки из зажившего разреза на животе у женщин, показывать "чудесные" фотографии животов со шрамов, появившихся в результате операции кесарево сечение ))))))
гость  (аноним)  10.06.2010, 16:46
Оценка:  0
гость
Это просто заработок для хирурга, анестезиолога,акушера и тд.... На операциях сейчас просто делают деньги...А особенно в таком вопросе, когда женщины сами не осознают на что идут...
гость  (аноним)  10.06.2010, 16:15
Оценка:  0
гость
Женщинам, которые мечтают о кесаревом сечении, предложить удалить апендицит для начала. Если понравится - вперед и с песней !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь