Переключиться на мобильную версию

Период беременности: секс по-новому

Назад к разделу Беременность и роды
С момента, когда вы стали беременной, секс меняется. Трудно облечь в слова или объяснить почему, но мои пациентки многократно говорили, что меняется цель секса: раньше это было – продолжение рода, теперь – отдых.
С момента, когда вы стали беременной, секс меняется
С момента, когда вы стали беременной, секс меняется
shutterstock

В результате меняются чувства, отношения, желания и, наконец, позиции. Самое удивительное, что изменения эти сугубо индивидуальны для каждой пары. Невозможно предсказать, будете ли вы страстно желать сексуальных отношений или же почувствуете отвращение к ним.

Женщины во время беременности не похожи друг на друга (впрочем, как и мужчины!). Но одну вещь нужно помнить: что бы вы ни чувствовали в отношении секса, это совершенно нормально, а потому не скрывайте свои чувства от партнера. Это как раз тот предмет для обсуждений, о котором и вам, и вашему партнеру нужно время от времени говорить на протяжении всей беременности.

Безопасность прежде всего

Боязнь навредить ребенку во время полового сношения удерживала многие пары от секса в течение беременности. Но не беспокойтесь – независимо от глубины проникновения пениса вашего партнера, он не может повредить вашему ребенку.

Ребенок плотно упакован в амниотическом пузыре и окружен сильными мышцами матки. Проход в утробу защищен слизистой пробкой у входа в шейку матки; она предотвращает проникновение бактерий или спермы внутрь.

Вы можете заметить, что ребенок чуть больше движется после полового сношения, но это происходит из-за частого сердцебиения, а не потому, что он знает, что вы его потревожили.

Безопасное протекание беременности – это еще одна причина для волнения у некоторых пар. Есть много мифов и историй о том, как в результате полового сношения начались преждевременные роды, но правда состоит в том, что вы можете заниматься любовью день и ночь все девять месяцев и это никак не повлияет на дату появления ребенка на свет (а проверил ли это кто-нибудь?), если, конечно, ваша беременность протекает нормально.

Тем не менее, есть такие обстоятельства, при которых женщинам лучше избегать половых сношений.

Каждая ситуация уникальна, и вам нужно поговорить с врачом прежде, чем принимать решение, воздерживаться от секса или нет.

Обычно женщинам в следующих обстоятельствах рекомендуется продолжать, но с осторожностью:

Предлежание плаценты (когда плацента покрывает шейку матки и может быть повреждена).

Необъяснимые вагинальные выделения или кровотечения.

Судороги.

Раскрывающаяся шейка матки.

Преждевременное раскрытие шейки матки.

Во время беременности в некоторых случаях воздержание от секса необходимо на какое-то время.

Ваш врач может порекомендовать вам воздержание:

В первом триместре, если у вас раньше был выкидыш

В течение двух-трех последних месяцев, если раньше у вас были преждевременные роды

Во время трех последних месяцев, если у вас близнецы

Все женщины должны воздерживаться от секса, если у них пошли воды или если слизистая пробка уже вышла. Это были средства защиты матки: с их исчезновением ребенок открыт для инфекции. Также если вы заметили какие-нибудь неожиданные симптомы во время полового сношения или вслед за ним, такие как боль или выделения, то должны показаться врачу перед следующим занятием любовью.

Если ваш врач посоветовал вам воздерживаться от полового сношения, помните, что секс – это больше, чем проникновение во влагалище. Это нахождение рядом, поглаживание, объятия, массаж.

Если половое сношение запрещено, но оргазм разрешен, вы можете наслаждаться оральным сексом и взаимной мастурбацией. Все эти и другие действия помогут вам быть ближе друг к другу.

Женщинам, у которых уже случались преждевременные роды, не рекомендуются иметь половые контакты в последний триместр беременности по нескольким причинам. Во-первых, оргазм вызовет сокращения матки (вот почему даже мастурбация и оральный секс недопустимы).

Кроме того, стимуляция женских сосков выпускает естественный химикат, называемый окситоцином – гормон, вызывающий сокращения матки. И, наконец, сперма содержит простагландин, который стимулирует сокращения. При нормальном протекании беременности эти сокращения матки не могут спровоцировать роды, но если есть риск преждевременных родов, вам могут порекомендовать воздержание от секса как меру предосторожности.

Если вам кажется, что ваш муж охладел к сексу, когда вы перешли на третий триместр, не списывайте это на то, что вы стали толстой и асексуальной. Многие мужчины в этот период начинают ощущать себя защитниками: они боятся причинить вред вам или ребенку. Говорите с мужем о любых изменениях в отношении к сексу, прежде чем делать выводы.

Источник: baby.dn.ua

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
уляля    10.06.2010, 02:06
Оценка:  0
уляля
Секс крайне полезен во время схваток, если мужчина готов собственно))
Недопустим он, в том случае, если отошли воды. До тех пор пока домик малыша цел - родители могут получать и такое удовольствие параллельно с рождением маленького)
Редактор рубрики Ларина Т.
гость  (аноним)  09.06.2010, 17:52
Оценка:  0
гость
...забыли написать: секс недопустим, если начались схватки )))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь