Переключиться на мобильную версию

Что малышу в пузике полезно съесть?

Назад к разделу Беременность и роды
Понятное дело, что время от времени, детеныш просит шоколадку. А то, бывает и тортика захочет. И родная мамочка, конечно не откажет. Если маме чего то хочется, то того же просит и внутри животика малыш. Важно удовлетворять и свою потребность и малыша, в р.
Вкусно кушать хочется всегда. Но важно не забывать и о полезном и нужном
Вкусно кушать хочется всегда. Но важно не забывать и о полезном и нужном
shutterstock

Какие витамины особенно важны и для чего? Перечислим.

Витамин А участвует в образовании зрительных пигментов ребенка.

Витамин D и кальций необходимы для формирования костной системы малыша и профилактики рахита у него и для укрепления костной ткани у матери (все же знают, сколь легко беременные теряют зубы).

Витамин Е участвует в синтезе гормонов беременности и лактации, важен для обеспечения нормального роста плода.

Витамин С и цинк повышают иммунитет. Фолиевая кислота необходима для нормального образования клеток крови. Витамин В1 предотвращает токсикозы.

Витамин В2 необходим для роста малыша. Никотинамид нужен для нормального энергетического обмена, кровообращения и синтеза жизненно важных ферментов.

Витамины В12, В6 и железо предотвращают нарушения кроветворения.

Читайте также о пользе шоколада во время беременности.

Источник: obozrevatel.com

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пикта  (аноним)  22.06.2012, 10:31
Оценка:  0
Пикта
Фольку им тоже не любую можно, вот вы правильно пишите - "9 месяцев", но почему - не говорите, амне врач специально уточняла, что там дозировка оптимальная, и что когда вот пишут 600-800 мкг для женщины во время беременности - это все чепуха. Ровно 400 мкг! Этим такие таблетки и хороши. А про омегамаму знаю, да, с рыбьим жиром и сравнивать не нужно, то ли чистый источник омега-3, то ли мутный сделанный из отходов рыбий жир, меня от него и без всяких а-витаминов тошнит, он какой-то порченный везде что ли, наверное, летом его вообще нельзя покупать?
Алевтина  (аноним)  20.06.2012, 22:28
Оценка:  0
Алевтина
Витамин А опасен для плода, именно поэтому в беременность нельзя рыбий жир(там много вит А) вместо него для достаточного поступления омега3 назначают омегамаму, она безопасна. А фолиевая кислота необходима для правильного развития плода, а не только клеток крови. Их с омегамаой как раз в первый триместр принимают, я в "9 месяцев" покупала оба препарата и принимала, как сейчас помню.
гость  (аноним)  07.06.2010, 13:48
Оценка:  0
гость
всем беременным по шоколадке!))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь