Переключиться на мобильную версию

Беременность и реальная жизнь

Назад к разделу Беременность и роды
К сожалению, наш славянский народ не очень включается в вопросы этики, вежливости и элементарного человеческого сочувствия при виде беременной женщины.
Важно присесть тогда, когда мне этого хочется! Я имею на это право!
Важно присесть тогда, когда мне этого хочется! Я имею на это право!
shutterstock

Часто можно видеть в маршрутках, метро и остальном общественном транспорте, как женщина в положении стоит, а народ с признаками принадлежностей мужского пола даже и не чешется. Сидят себе, кто газетку читает, кто в телефоне копается, а кто и попросту делает вид, что в упор не видит округлившегося животика. Ну что поделать – менталитет такой. Но беременным то жить как-то надо. И даже не как то, учитывая их положение, а весьма комфортно.

Поэтому, как магистр психологии,психотерапевт и перинатальный психолог,  и попросту здоровый человек и мама двоих детей, настойчиво рекомендую.

Дорогие девочки и малыши ждущие своего часа, не смущаясь не грамма, вежливо и настойчиво в подобных ситуациях вещайте сильной половине мира сего приблизительно такие вещи.

"Будьте так любезны, встаньте – мне тяжело стоять". "Уступите место пожалуйста, мне с малышом вдвоем не просто удерживаться на ногах". "Разрешите пожалуйста, я сяду, малышу вредно когда так трясет". "Не затруднит ли вас обратить внимание на то, что я беременна и встать".

Да, именно так директивно. Наш народ не въезжает в особо долгие вежливо-социальные танцы. Посему объяснять надо доходчиво и прямо.

Важнее того, что с вами, дорогие женщины, происходит, нет ничего в мире. И если вы сами не научитесь выбивать свое место под солнцем, в том числе будучи в положении, то и малышам это вряд ли удастся. Вы – носительницы тайны жизни. И если на улице вам не кланяются, то только потому, что души людей, учитывая нашу славянскую историю, малость огрубели.

Все в ваших руках. Позаботьтесь о себе и мир откликнется. И за вас этого никто не сделает.

Автор статьи: Татьяна Ларина, системный, семейный психотерапевт, детский, перинатальный психолог, сказкотерапевт.

Источник: IVONA

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
pantera_af  (аноним)  16.04.2011, 17:55
Оценка:  0
pantera_af
Сейчас на седьмом месяце беременности. Никогда себе не позволю клянчить место. А отёки появляются как раз из-за малоподвижного образа жизни. Если везде стараться зад примостить, то он выростет до необъятных размеров. Сегодня три раза спускалась и поднималась пешком на 8-й этаж. Всё ОК!
гость  (аноним)  07.06.2010, 13:02
Оценка:  0
гость
Вы наверное сами никогда не были в таком положении. Так вот, беременность длится 9 месяцев и всё это время не пролежишь на диване! Хочу заметить что семь из этих месяцев ездиш на работу не смотря на токсикоз, отёкшие ноги и просто тяжесть. Я на 100% согласна со статьёй! Всем беременным легких родов, держитесь и не обращайте внимание на такие комментарии! Вы самые красивые.
гость  (аноним)  07.06.2010, 12:56
Оценка:  0
гость
"беременность - это не болезнь, так какого вокруг тебя должны все бегать? а если тяжело стоять, лежи дома на диване и никуда не высовывайся, а если надо ехать - есть такси. "

Писал явно мужик, да еще и тупой
Если такой комент написала девушка, то как же мне тебя жаль…

Правильная статья, особенно про транспорт!
Автору-респект!
гость  (аноним)  07.06.2010, 12:43
Оценка:  0
гость
беременность - это не болезнь, так какого вокруг тебя должны все бегать? а если тяжело стоять, лежи дома на диване и никуда не высовывайся, а если надо ехать - есть такси.
уляля    10.06.2010, 02:11
Оценка:  0
уляля
Рекомендую взять пару плотных целлофановых кульков, наполнить их водой и привязать к груди. Затем взять среднего размера мешок и насыпать туда влажного песка - привязать к пузу. После начать дышать через раз. И не забыть гирьки к щиколоткам приклеить.-------Сходите так на работу или в магазин. Один разок, а?
Автор статьи Ларина Т.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь