Переключиться на мобильную версию

Домик малыша – матка

Назад к разделу Беременность и роды
Много есть важных моментов для будущей мамы, о которых хочешь, не хочешь, а лучше все-таки знать. И один из них это – как себя чувствует один из самых главных органов у беременной женщины – ее матка – домик для ее малыша.
Тонус матки может повышаться в разные периоды беременности, начиная с ранних сроков
Тонус матки может повышаться в разные периоды беременности, начиная с ранних сроков
shutterstock

Главная проблема, с которой сталкиваются будущие мамы – это повышение тонуса матки.

Как понять, что матка в тонусе и следует срочно обратиться к доктору, не дожидаясь назначенного времени?

Под тонусом матки понимают степень напряжения мышцы матки: при нормальном течении беременности матка должна быть мягкой, находиться в расслабленном состоянии, ведь это необходимое условие для нормального развития беременности и плода.

Гипертонус – это повышение тонуса матки, которое при пальпации (ощупывании) определяется как уплотнение стенок матки. Как правило, гипертонус матки является не причиной, а следствием какого-либо патологического состояния, а значит, представляет угрозу каких-либо осложнений в течение беременности.

Тонус матки может повышаться в разные периоды беременности, начиная с ранних сроков. Женщина начинает ощущать тянущие или ноющие боли внизу живота и пояснице, а также в области крестца, очень схожие с болями накануне менструации.

Боль может стать постоянной, принимая схваткообразныйхарактер. Кроме того, характерно ощущение "тяжести" внизу живота, матка становится плотной консистенции, как бы "каменеет".

Иногда к болям могут присоединяться кровянистые выделения.

Что происходит в таком случае с крошкой, который растет у мамы в матке?

Поскольку при повышении тонуса матки происходит снижение маточно-плацентарного кровообращения, могут наблюдаться признаки внутриутробного страдания плода: повышенная или, напротив, сниженная двигательная активность, отсутствие шевелений в течение нескольких часов.

Если малыш перестал шевелиться или, наоборот, проявляет несвойственную до сих пор активность, срочно обратитесь к врачу!

Читайте также, о сексе после рождения ребенка

Источник: myjane.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь