Переключиться на мобильную версию

Безалкогольное пиво и вино по время беременности

Назад к разделу Беременность и роды
Вино и пиво, о которых идет речь, называются безалкогольными лишь условно. Алкоголь в них все равно содержится, но в очень небольшом количестве — около 0,5%, примерно столько же, сколько в обычном кефире.
Алкоголь - враг беременных
Алкоголь - враг беременных
shutterstock

Безалкогольное пиво делают почти так же, как обычное: сусло сбраживают пивными дрожжами. Но потом напиток подвергают двойной фильтрации, в результате чего из пива уходит алкоголь. 

Технология изготовления безалкогольного вина тоже немногим отличается от обычной. Просто из готового виноградного вина впоследствии "вытягивается" спирт. Это могут делать двумя путями: вино либо нагревают, либо резко охлаждают. Второй способ считается более "щадящим", т.к. в этом случае вино сохраняет все содержащиеся в нем полезные вещества и не теряет вкусовые качества.

Такой обработке подвергаются как красные, так и белые сухие, полусухие и полусладкие вина. Реже в продаже можно встретить безалкогольное шипучее вино. Его не надо путать с так называемым "безалкогольным шампанским", которое выпускается для детей: это не вино, а обычный газированный напиток. 

По мнению специалистов, в некоторых отношениях безалкогольные вина даже полезнее обычных; так, антиоксиданты, содержащиеся в безалкогольных красных винах, циркулируют в крови дольше, чем те, которые содержатся в винах, не подвергшихся деалкоголизации. 

К выбору вина и пива, пусть даже безалкогольного, будущей маме нужно отнестись очень внимательно. Особенно это касается пива. Обратите внимание на срок годности продукта.

Хотя безалкогольное вино и пиво, в отличие от "алкогольных", не относятся к продуктам, категорически запрещенным во время беременности, злоупотреблять ими все же не следует, т.к. они могут вызвать аллергию у мамы или ребенка.

Стоит иметь в виду, что безалкогольное пиво, как правило, содержит различные консерванты и пищевые добавки, небезвредные во время беременности. Кроме того, хмель и горькие вещества, содержащиеся в пиве, способствуют появлению лишнего веса. Поэтому бокала вина или кружки пива в праздник будет вполне достаточно, чтобы не повредить здоровью и почувствовать себя приобщенной к праздничному застолью.

Источник: 9months

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь