Переключиться на мобильную версию

Внешность беременной женщины

Назад к разделу Беременность и роды
Беременность - не болезнь, это естественное состояние, и забота о своей внешности во вермя беременности так же характерна для женщины, как и во всякое другое время. Но в то же время все составляющие здорового вида: волосы, ногти, зубы, кожа женщины на про.
Беременность - прекрасная пора!
Беременность - прекрасная пора!
shutterstock

Волосы

Многие бдущие мамы обращают внимание на то, что во время беременности состояние волос улучшается, особенно ко времени наступления второго триместра, когда общее самочувствие женщины уже приходит в норму, токсикоз и проблемы начальных месяцев уже позади.

Под действием вырабатываемых гормонов - эстрогенов, во время беременности улучшаются даже сухие и ломкие волосы, замедляется их выпадение. А с волосами, склонными к жирности, могут возникнуть некоторые проблемы: появляется сальность, маслянистость, пряди начинают выглядеть безжизненными.

Кожа и фигура

Во время беременности можно отметить существенное улучшение внешнего вида: устраняются высыпания, пропадает сальность кожи, кожа выглядит отлично, становится бархатистой и ровной. Это связано с тем, что во время беременности увеличивается количество женских половых гормонов - эстрогенов, что благотворно сказыватся на решение "мужских" проблем с кожей - расширенных пор, сальности, угреватости.

Если у вас сухая кожа, выберите крем с более жирной текстурой, и продолжайте ею пользоваться еще несколько месяцев после родов.

Пигментные пятна, полосы, появляются у многих женщин. Это не связано со злоупотреблением ультрафиолетом. Пятна пропадут сами после родов, но все равно можно посоветовать обратиться к специалистам, чтобы выяснить, необходимо ли вмешательство в более глубокие слои кожи.

Также может наблюдаться обезвоживание и пересыхание кожи на отдельных участках тела - пятки, локти, коленки. Применяйте скрабы и смягчайте кожу на пораженных участках глубоко увлажняющими кремами и лосьонами.

Ногти и зубы

В период формирования детского организма, из организма матери забираются необходимые для построения скелета и мышечной системы ребенка вещества. Из-за этого естественного процесса у многих матерей наблюдается повышенная ломкость ногтей, ногтевые пластинки слоятся, становятся мягкими, крошатся и разрушаются зубы.

Источник: maxybaby

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь