Переключиться на мобильную версию

Кесарево вредит ребенку

Назад к разделу Беременность и роды
Датские медики, изучив материалы о 34 тысячах родов, пришли к выводу, что у детей, рожденных с помощью запланированного кесарева сечения, в четыре раза повышается риск возникновения заболеваний дыхательных путей.
Последствия кесарева сечения
Последствия кесарева сечения
shutterstock

Медики сообщают, что у тех младенцев, которые родились естественным путем или с помощью кесарева сечения, примененного в чрезвычайных обстоятельствах, риск возникновения респираторных заболеваний существенно снижался.

Специалисты выяснили, что, если перенести запланированное кесарево сечение до 39-й недели беременности, то риск осложнений можно существенно снизить, в то время как операция, проведенная на 37-й неделе беременности, увеличивает риск примерно в четыре раза.

Медики клиники Орхуса пока не могут объяснить причину такого феномена, однако они полагают, что усилия при родах и гормональные изменения, связанные с ними, необходимы для развития легких младенца.

В последние годы все больше женщин делают выбор в пользу запланированного кесарева сечения, даже если медицинских показаний для этого нет. Однако, ранее учеными было доказано, что роженицы, которым делают кесарево, умирают во время родов в 4 раза чаще, чем женщины, рожающие естественным путем.

Источник: mama-papa

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  04.02.2011, 14:40
Оценка:  0
гость
Полный бред. Я знаю много мамаш которые рожали сами и дети за год болеют по 20-50 раз, скажу больше находились на грудном вскармливании до года. Так что проводить паралель в таком вопросе как дети, все равно что делать прогноз погоды на 3015 год.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь