Переключиться на мобильную версию

Разные сомнения

Назад к разделу Беременность и роды
Даже если вы испытываете огромную радость от того, что вы беременны, наличие сомнений — это нормальное явление.
Разные сомнения
Разные сомнения
shutterstock

Бывает, что вы с супругом даже спрашиваете себя: "Что мы наделали?" Ребенок повлияет на вашу карьеру, на образ жизни, на ваш брак, на то, как вы проводите время. Даже если у вас уже есть дети, вас могут посещать сомнения относительно того, как повлияет на вашу семью рождение второго или третьего ребенка. Вы боитесь, что больше не сможете распоряжаться своей судьбой. Жизнь после рождения ребенка никогда не возвращается в прежнюю колею. Она станет другой, но, несмотря на все сомнения, вы сможете приспособиться к переменам.

Совершенно нормально задавать себе вопросы, сможете ли вы стать хорошей матерью и способны ли вы справиться со всем этим — выносить ребенка до положенного срока, выдержать испытание родами, заботиться о новорожденном. Чувство неполноценности — неотъемлемая часть профессии родителя. Через пару лет, когда ваш ребенок благодарно улыбнется вам и скажет: "Ты самая лучшая мамочка в мире", — вы почувствуете большую уверенность в себе.

Говорит молодая мама: "Наша жизнь только начинает возвращаться к норме после рождения нашего первого ребенка, которому исполнилось два года. Теперь я понимаю, что после рождения детей моя жизнь все равно никогда не станет такой, как прежде. Теперь это моя "нормальная" жизнь".

Источник: spuzom

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь