Переключиться на мобильную версию

Косметика и процедуры во время беременности

Назад к разделу Беременность и роды
Вполне возможно, что беременность хорошо влияет на ваш внешний вид, и вы постоянно слышите комплименты. Но иногда изменения совсем не радуют будущую маму. В этом случае разрешенные косметические процедуры помогут вам чувствовать себя лучше.
Косметика и процедуры
Косметика и процедуры
shutterstock

Безопасны ли кремы от морщин?

Подобные кремы часто содержат производные витамина А, применение которого в больших количествах может привести к порокам развития плода. И хотя это врядли можно отнести к наружному применению крема, для собственного спокойствия замените крем от морщин другим (увлажняющим, успокаивающим). Так же забудьте о гормональных кремах.

Депиляция воском

Воск совершенно безвреден для вас и вашего ребенка, поэтому без всяких опасений продолжайте данную процедуру во время беременности.

Окрашивание волос

Один из самых частых вопросов. Из страха, что краска для волос может быть токсичной и навредить ребенку, некоторые женщины ждут, пока неокрашенные корни отрастут чуть не до середины волос. Эти опасения беспочвенны! Действительно, раньше краски содержали вредный формальдегид, однако современные препараты абсолютно безопасны, в т.ч. и для беременных.

Химическая завивка

Несмотря на то, что некоторые медики не советуют беременным женщинам применять химическую завивку, нет научных данных о ее негативном воздействии на плод. Препараты, применяемые для химии, содержпат аммиак, поэтому процедуру нужно проводить в проветриваемом помещении.

Уход за ногтями

Нет никаких причин отказываться от таких приятных процедур, как маникюр и педикюр во время ожидания ребенка

Массаж

Хотя традиционно состояние беременности считается противопоказанием к проведению массажа, руки опытного специалиста помогут вам избавиться от болей в спине, ногах и почувствовать себя гораздо комфортнее.

Ванны, сауны, бассейны...

Основной риск водных процедур во время беременности заключается в негативном влиянии высоких температур. Даже кратковременное, но резкое возрастание внутренней температуры женщины в начале беременности значительно повышает риск выкидыша и некоторых пороков развития плода. Установлено, что в первые 7 недель для плода опасны уже 39 градусов по Цельсию в течение 10 и более минут.

В остальном теплая расслабляющая вода полезна (и приятна) для будущей мамы. Во втором и третьем триместре вполне допустимо нечастое посещение саун (нахождение в парилке не более 10 минут) с обязательным обильным питьем, чтобы избежать обезвоживания.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь