Переключиться на мобильную версию

Беременность и травы

Назад к разделу Беременность и роды
Хотя химические препараты давно заменили для нас натуральные вещества и лекарства, многие люди до сих пор предпочитают лечиться с помощью трав и витаминов, в том числе, во время беременности.
Беременность и травы
Беременность и травы
shutterstock

Многие верят в то, что травы и настои гораздо лучше для организма, чем таблетки, к тому же, гораздо дешевле и более безвредны. Однако врачи не рекомендуют употреблять многие травы во время беременности, так как безопасность их использования не установлена.

В отличие от лекарств, которые отпускаются по рецепту, травы и натуральные добавки не проходят специальный контроль. В результате качество товара от разных партий и поставщиков может существенно различаться. Покупатели не могут быть уверены в надежности приобретаемого товара, а надписи на упаковках могут быть не слишком правдоподобными.

Хотя травы можно назвать натуральным продуктом, Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не советует беременным женщинам самостоятельно выбирать и покупать лекарственные сборы, а обязательно посоветоваться с лечащим врачом.

Кроме того, состав продукции нужно обсуждать с фармацевтами в аптеке, чтобы покупаемое средство не содержало компонентов, которые могут быть вредными для будущего ребенка. Натуральные средства могут вызвать преждевременные роды, утробные сокращения или даже поранить плод.

Несмотря на кажущуюся безобидность трав, с ними надо быть очень и очень осторожным.
Например, розмарин считают опасным компонентом для беременной женщины, так как может вызывать утробные сокращения. Конечно, если использовать его как приправу для блюд, розмарин не вызовет осложнений.

Речь идет об использовании натуральных лекарственных препаратов в достаточно большом количестве.  Таким образом, собираясь подбирать оздоравливающий комплекс, вы должны быть хорошо осведомлены о его компонентах (корень, лист), а так же о форме, в которой вам лучше употреблять лекарственные сборы (чай, таблетки).

Источник: www.portal-woman.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь