Переключиться на мобильную версию

Безболезненные роды: миф или реальность

Назад к разделу Беременность и роды
Прошло немногим больше семидесяти лет после того, как доктор Грантли Дик-Рид (1890-1959) опубликовал свою первую, тщательно подготовленную монографию, посвященную философии деторождения. В те времена сама мысль о том, что роды могут проходить без страдани.
Безболезненные роды: миф или реальность
Безболезненные роды: миф или реальность
shutterstock

Находясь на вершине успеха практического применения своего учения, в 1930 г., в возрасте сорока лет, Грентли Дик-Рид написал книгу, которая коренным образом изменила ход развития акушерства. На основе собственного врачебного опыта он доказал, что роды являются естественным физиологическим процессом, который вовсе не должен быть болезненным. Поскольку его исследования были основаны на "законах естества", он назвал свою книгу "Естественные роды".

Безболезненные роды - это самый ценный дар, который психологи и люди в белых халатах могут преподнести человечеству.

Рождение ребенка - высшее предназначение женщины. Осознание и прочувствование красоты, неповторимости этого события - высшая награда не только для самой матери, но и для всей семьи, для общества, для нации.

Если кто-то считает, что рождение ребенка по своей сути обязательно должно сопровождаться болью и страданиями, то ему необходимо напомнить о следующем:

1) ни у одного вида животных роды не связаны со страданием и болью, за исключением патологических случаев или родов в противоестественных условиях, например, в неволе;
   

2) существуют культуры и нации, сомнительно прозванные малоцивилизованными, где женщина ожидает появления ребенка на свет с радостью, с предвкушением знаменательного события; трудно обнаружить там при родах какие-либо признаки страданий, за исключением, опять таки, патологических случаев;
 

3) ни один физиологический процесс в нашем организме не сопровождается -болью, за исключением осложнений, вызванных болезнью, страхом и напряжением;
   

4) опыт показывает, что когда женщина подготовлена так, что страх и напряжение во время родов отсутствуют, она не испытывает страданий и боли, разве что в малой мере;
 

5) при отсутствии патологических изменений сила боли находится в прямой зависимости от силы страха и напряжения;
 

6) в настоящее время почти повсеместно практикуется дородовая подготовка женщин и все чаще и чаще звучат слова о естественном процессе родов, из уст в уста передаются рассказы о положительных результатах; все большее число женщин понимают, что естественные роды – наиболее восхитительный и благодатный способ дать жизнь ребенку.

Источник: http://www.roditeli.ua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Вика  (аноним)  12.03.2010, 13:13
Оценка:  0
Вика
Ученые провели експеримент: рожавшей антилопе сделали обезбаливание. Родив ребеночка, она его бросила. Это неправда, что животные не ощущают боли во время родов. Понаблюдайте за кошками., собаками. Видела коровьи роды - корова мычит во время этого процеса, по всему видно, что ей больно. Не надо боятся боли. При очень сложных случаях анестезия нужна, это факт. Но не стоит боятся родов, если все идет нормально и без осложнений.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь