Переключиться на мобильную версию

5 самых распространенных страхов будущих отцов

Назад к разделу Беременность и роды
Появление детей – это огромная перемена в жизни, и она сильно волнует и пугает обоих будущих родителей. Помимо того, что супруги испытывают много общих страхов по поводу родительства (на первом месте стоит беспокойство о том, чтобы ребенок родился полност.
5 самых распространенных страхов будущих отцов
5 самых распространенных страхов будущих отцов
shutterstock

Большая часть их страхов происходит от того, что не с кого брать пример, который научил бы их как быть отцом, которым они желают стать. Профессор Вильям Полак, директор Центра для мужчин и молодых людей в Бельмонтском госпитале (Масачусетс), замечает, что современные отцы хотят принимать более активное участие в жизни семьи, чем их отцы из прошлого поколения. К примеру, их отцы могли не проводить так много времени, общаясь с новорожденным. Поэтому, прыжок в неизвестность вызывает у них панику.

5 наиболее распространенных страхов касательно отцовства

Беспомощность во время родов

Некоторые мужчины видели на видео, как женщины рожают часами, крича и скрежеща зубами, и они чувствуют себя беспомощными в том, чтобы как-то облегчить боль супруги.

Но отцу важно чувствовать себя участником процесса, происходящего в родильном зале. Фокс рекомендует всем отцам пройти курсы по подготовке к родам и помочь своей супруге разработать план рождения. Если отец может взять на себя активную роль "инструктора", весь процесс становится менее пугающим.

Готовность к отцовству

Некоторые молодые люди беспокоятся, что когда они станут родителями, их молодость закончится.
Скованные страхом стать "ответственным взрослым" они боятся, что больше не смогут видеться с друзьями, ходить в бары и делать другие вещи, которые им нравятся. 

Уход за ребенком

Общество увековечило стереотип, что у женщины лучше получается растить детей. А СМИ укрепляют мысль, что мужчина почти ничего не знает о родительстве. Включите любой комедийный телесериал – там отцы представлены абсолютными болванами. Комедийные отцы ведут себя подобно другим детям в семье. Они пытаются заботиться и любить детей, но делают это крайне неумело.

Ваши отношения

Специалисты говорят, что ребенок может улучшить хороший брак и ухудшить плохой. Оба партнера обычно сосредоточены на этом новом, требующим внимания, существе, и это может сильно напрягать.Так как женщина часто заботится о многих нуждах ребенка, мужчина может чувствовать себя покинутым и даже ревновать к младенцу.

Финансы

Финансовый вопрос может стать серьезным беспокойством для будущих отцов. Даже, если у вашей семьи есть медицинская страховка, все равно с появлением ребенка возникают значительные расходы: подгузники, еда, развивающие занятия, ходунки, велосипеды, карманные деньги, поступление в колледж.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь