Переключиться на мобильную версию

Стресс на ранних сроках беременности грозит шизофренией

Назад к разделу Беременность и роды
Женщины, которые часто во время беременности испытывают стресс, подвергают своего будущего ребенка серьезному риску.
Стресс на ранних сроках беременности грозит шизофренией
Стресс на ранних сроках беременности грозит шизофренией
shuttersttock

Современные исследования доказывают, что женщины которые испытывают постоянный,тяжелый стресс на первых месяцах беременности, подвергают серьезной опасности своего ребенка: у новорожденного может развиться шизофрения.

Команда ученых из Университета в Манчестере провела анализ состояния здоровья 1,38 миллиона людей, появившихся на свет в период с 1973 по 1995 годы. Оказалось, что риск шизофрении и других психических заболеваний на 67% выше у тех, чьи мамы испытывали стресс на первом триместре беременности.

Полученные данные еще раз подтвердили теорию о том, что психологическое состояние мамы имеет большое значение даже для еще нерожденного ребенка.

Предыдущие исследования в этой области показали, что стресс во время беременности увеличивает риск преждевременных родов.

Источник: http://health.passion.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь