Переключиться на мобильную версию

Что происходит на двадцать восьмой недели беременности

Назад к разделу Беременность и роды
Давай узнаем вместе с Ivona, какие изменения происходят с будущим ребенком и женщиной на двадцать восьмой недели беременности.

28 неделя беременности
28 неделя беременности
depositphotos.com

  • Двадцать восьмая неделя беременности – это начало третьего триместра. Поэтому будущая мама ощущает упадок сил, а также нагрузку на позвоночник.
  • Интересно, что ребенок весит около килограмма, а его рост – 35 см. Кроме того, у него уже даже глазки открываются и развивается умение фокусировать взгляд.

    Читай также:  Что происходит на двадцать первой недели беременности

  • У малыша на поверхности мозга появляются первые бороздочки и извилины. На лице видны бровки и реснички. Подкожная ткань наполняется жирком. 
  • Беременной нужно пересмотреть свое питание, ведь близится момент родов. Нужно меньше употреблять соли, больше есть фруктов и овощей, не кушать жареного и острого. Лучше всего подходит еда, приготовленная на пару. 
  • Необходимо заниматься физическими упражнениями, дабы избежать осложнений в момент родов. 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь