Переключиться на мобильную версию

Не как у всех: Какие имена выбирают украинцы для своих детей

Назад к разделу Беременность и роды
Когда в семье ожидается пополнение, мысли всех родственников только об одном: как же назвать младенца? Какие же детские имена нынче выбирают родители, читай на Ivona.

Не как у всех: Какие имена выбирают украинцы для своих детей
Не как у всех: Какие имена выбирают украинцы для своих детей
depositphotos.com

Специально для украинского издания Вести департамент госрегистрации Минюста поделился информацией о том, какие имена выбирают современные родители для своих малышей. 

Читай также: Как назвать девочку в августе

Как оказалось, самые креативные папы и мамы живут в Черновцах. Благодаря им, там ты сможешь познакомиться с Дельфиной, Йосуа, Лучианом и Маттиасом. На Волыни, к примеру, встретишься с Вишеной и Иларией, на Закарпатье – Ленуцей, Левенте и Каталеей, а в Тернополе – с Болгаркой, Блесингой и Тоглой.

Что касается Центральной Украины, то там теперь живут Одиссея, Розалия и Цветана (Днепропетровская область); Дания и Остин (Полтавская область); Руфина, Лесана и Паризода (Харьковская область).

Люди стали более набожными, как и всегда в тяжелые времена – отсюда и старославянская эстетика, – считает директор Центра фольклора и этнографии Института филологии КНУ им. Шевченко Алексей Доля. – Еще одна тенденция – возврат к истокам: называют детей в честь прабабушек и прадедушек - Пелагеями, Илларионами, Лаврентиями“.

Читай также: Как назвать мальчика, рожденного в августе

Что касается юга Украины, то там родители предпочитают давать малышу двойное имя. Например, Мелоди-Глория и Мария-Амалия (Николаевская область).

А в столице можно увидеть на детских площадках Елессара, Дороша, Зота, Валемира, Сигизмунда и Златана.

Эти имена появляются, потому что называть “не как у всех“ нынче модно и оригинально. А военная тенденция (в прошлом году появилось имя Айдар) и политическая (рост популярности Юлий и Викторов) отошла в прошлое“, – отметил Алексей Доля.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь