Переключиться на мобильную версию

Почему беременным нельзя нервничать

Назад к разделу Беременность и роды
Как известно, будущие мамы часто могут волноваться по пустякам, ведь в их организме происходят изменения на гормональном фоне. Почему не стоит нервничать беременным, читай на Ivona.

Стресс во время беременности опасен для мамы и ребенка
Стресс во время беременности опасен для мамы и ребенка
depositphotos.com

  • Если будущая мама постоянно находится в стрессовом состоянии, то это негативно сказывается на ее и без того ослабленной иммунной системе. Как следствие, снижается сопротивляемость организма по отношению к вирусам и бактериям, и возрастает риск заболевания.
  • Если много нервничать, то у беременных часто возникает головокружение, тремор конечностей, головные боли, тахикардия, появляется сыпь на коже.

    Читай также:  Ученые: У маленьких женщин рождаются недоношенные дети

  • Стресс усиливает проявление токсикоза.
  • Постоянная повышенная нервозность может привести к обострению хронических заболеваний.
  • Нервные срывы могут привести к гипертонусу матки. На ранних сроках беременности это состояние опасно тем, что может спровоцировать выкидыш, а на поздних сроках – преждевременные роды.
  • Истерики во втором и третьем триместре беременности могут привести к гипоксии плода (постоянная нехватка кислорода), которое отражается на развитии малыша.
  • Негативные эмоции в третьем триместре приводят к рождению маловесного малыша.
  • Постоянные срывы и стрессы влияют на иммунитет ребенка.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  26.08.2015, 16:43
Оценка:  0
гость
если эту статью прочитает впечатлительная беременная, то она еще больше будет нервничать. А так я думаю если человек не дурак то он понимает, что плохо нервничать не только беременным...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь