Переключиться на мобильную версию

В Канаде можно использовать препарат для медикаментозного аборта

Назад к разделу Беременность и роды
Теперь в Канаде женщины, которые не хотят носить под сердцем ребенка, могут без хирургического вмешательства прервать свою беременность.

Теперь в Канаде можно сделать аборт с помощью лекарства
Теперь в Канаде можно сделать аборт с помощью лекарства
depositphotos.com

Канадский Минздрав с 2016 года даст возможность женщинам избавиться от нежелательной беременности (сроком приблизительно до 70 дней) без хирургического вмешательства с помощью препарата RU-486.

Благодаря ему в организме происходит нарушения функции гормона. 

Читай также: Ученые выяснили, как лишний вес беременной влияет на плод

Интересно, что сегодня в 60 странах мира представительницы прекрасного пола могут пользоваться RU-486 без каких-либо проблем. Так, например, француженки, начали его применять с 1988 году, а жительницы США – с 2000 года. 

Что касается Канады, то здесь можно будет приобрести препарат под торговым названием Мифеджизмо. Кроме того, для его покупки необходимо будет иметь рецепт, который должен выписать доктор.

Против RU-486 выступила организация Campaign Life Coalition, которая назвала его “человеческим пестицидом“.

Напомним, что искусственное прерывание беременности разрешено в Канаде решением Верховного суда этой страны с 1988 года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь