Переключиться на мобильную версию

Зачем нужна цветотерапия будущим мамам

Назад к разделу Беременность и роды
Один из хороших способов борьбы со стрессом для беременной – сменить цветовую гамму одежды и аксессуаров. Это поможет не только улучшить настроение, но и побороть массу психосоматических заболеваний.

Зачем нужна цветотерапия будущим мамам
Зачем нужна цветотерапия будущим мамам
snurfik2.livejournal.com

Лечебное воздействие цвета связано с влиянием волн определенной длины на органы и психические центры, причем действие разных цветов оказывает специфическое влияние при различных заболеваниях. 

Читай также: ТОП-10 первых симптомов беременности после ЭКО

Красный цвет полезен при гипотонии и инфекционных заболеваниях, он действует, прежде всего, на сердце и кровообращение (устраняет застойные явления), стимулирует иммунитет, активизирует обмен веществ. Заряжая энергией, красный цвет помогает бороться с депрессией. Избыток красного цвета может спровоцировать перенапряжение и головную боль, поэтому беременным женщинам лучше всего использовать аксессуары красного цвета, а не придерживаться полностью этой гаммы в одежде.

Желтый цвет мягко стимулирует и укрепляет нервную систему, усиливает интеллект. Желтый – это самая настоящая палочка-выручалочка для будущих мам. Он настраивает и очищает от токсинов весь организм, помогает избавиться от запоров, контролирует вес, стимулирует выделение желудочного сока, необходимого для пищеварения, управляет потоотделением, избавляет от отечности.

Читай также: Можно ли определить пол ребенка по форме живота

Оранжевый цвет уменьшает раздражительность и эмоциональную нестабильность. Ношение оранжевого шарфа вокруг шеи способствует нормализации функции щитовидной железы. Цвет полезен при любых нарушениях в деятельности желудочно-кишечного тракта, он исцеляет почки и мочевой пузырь, стимулирует работу надпочечников. Кстати, благодаря своим свойствам, оранжевый цвет используется психологами-цветотерапевтами при лечении бесплодия. 

Зеленый цвет поднимает жизненный тонус, снимает психическое напряжение, нормализует деятельность сердечнососудистой системы. Именно поэтому беременным женщинам так полезно находиться на свежем воздухе, в окружении зелени деревьев и трав.

Синие тона помогают при сверх возбудимости и бессоннице (что особенно актуально для третьего триместра). Выбирайте белье и постельные принадлежности синего цвета или с его оттенками. Если ты стала проявлять излишнюю эмоциональность и не контролируешь свои реакции, используй синий цвет в одежде.

Читай также: ТОП-5 признаков внематочной беременности

Голубой цвет повышает иммунитет и успокаивает пульс, поэтому рекомендуется беременным женщинам, страдающим от тахикардии. Помогает при стрессах, способен снизить кровяное давление. 

Фиолетовый цвет благотворно действует лимфатическую и нервную систему, нормализует сон и может быть использован при любых психических и нервных расстройствах. Благодаря сильному воздействию на подсознание, фиолетовый цвет может помочь беременной женщине избавиться от глубинных страхов. Достаточно просто окружить себя фиолетовым цветом при определенной напряженной обстановке, и поддержка твоему подсознанию обеспечена. Но имей ввиду, что при передозировке фиолетового цвета происходит угнетение нервной системы, может возникнуть состояние тоски и апатии.

Черный цвет противопоказан будущим мамам. В основном, беременные редко используют такой цвет в своих рисунках. Для тебя беременность – это прежде всего страх, неприятие, сильный стресс. У “черных“ детей развито чувство противоречия. У них сложный характер. Они постоянно будут доказывать, особенно, матери свою значимость.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь