Переключиться на мобильную версию

Можно ли наращивать ногти беременным

Назад к разделу Беременность и роды
Несмотря на свое "интересное" положение, каждая будущая мама хочет выглядеть безупречно. Это касается и ногтей. Но все же: можно ли делать шеллак или гель-лак во время беременности?

Можно ли наращивать ногти во время беременности
Можно ли наращивать ногти во время беременности
valerio-msk.ru

Зачастую для наращивания ногтей используют биогель, шеллак или гель-лак. Давай разберемся, что это за средства.

Читай также: Как назвать июльскую девочку

Биогель – инновационная разработка не только для красоты, но и для укрепления ногтевой пластины. В его состав входят такие полезные вещества, как кальций и протеин (белок). А это значит, что биогель – абсолютно безопасное косметическое средство, которое никак не влияет на возникновение токсикоза или аллергии у будущих мам. 

Шеллак – вариация гель-лака, хотя не такой долговечный. Но при этом ногти выглядят более натурально. Поэтому шеллак считается абсолютно безопасным для беременной девушке и ее будущего ребенка. Хотя нужно учесть, что процедура нанесения шеллака занимает много времени, поэтому стоит договориться с мастером о том, что тебе нужно через каждые 20-30 минут размять ноги.

Читай также: Как назвать мальчика, родившегося в июле

Гель-лак также безопасен для здоровья будущей мамы и ее малыша. Все его компоненты не проникают сквозь ногтевую пластину после нанесения. Еще одним плюсом гель-лака является и то, что его легко удалить с помощью жидкости для снятия лака, если появились трещины или сколы (в отличие от биогеля или шеллака, для снятия которых нужно обращаться к мастеру).


Но необходимо обратить внимание на условия, в которых проводится процедура маникюра и квалификация мастера. Если мастер использует нестерильные инструменты, то есть вероятность занесения ногтевого грибка (и это в лучшем случае). Поэтому отдавай предпочтение проверенным салонам.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь