Переключиться на мобильную версию

Ребенок выжил, родившись на 4 месяца раньше срока

Назад к разделу Беременность и роды
Британский малыш Ленни Харрисон родился на 24-й неделе беременности, весом всего полкилограмма. Но, благодаря достижениям современной медицины, он смог выжить, пережив сердечный приступ, мозговые кровотечения, 9 переливаний крови и заболевание легких. Сейчас ему 1 год 5 месяцев, и он вполне здоров.

Ребенок выжил, родившись на 4 месяца раньше срока
Ребенок выжил, родившись на 4 месяца раньше срока
sci-tech.club

Читай также: 28-летняя англичанка родила “четверню“ без помощи ЭКО

Как сообщает sci-tech.club, 35-летняя британка Шелли Курт была всего на 5-м месяце беременности, когда ее доставили в больницу с сильными болями в спине. Врачи сказали, что у нее начались роды – уже было полное раскрытие матки.

Я была в полнейшем шоке, – вспоминает Шелли. – Мы с мужем смотрели друг на друга в недоумении. Еще было 16 недель до срока, но ребенок уже выходил, неважно, были мы к этому готовы или нет“.

Шелли попросили как можно дольше не тужиться, чтобы ребенок дольше находился в матке и имел больше шансов на выживание. Спустя 16 мучительных часов британка родила Ленни.

Это звучит ужасно, но когда Ленни родился, мы даже боялись на него взглянуть. Ведь он был настолько преждевременным, что мог выглядеть как зародыш. Когда я все же посмотрела на него, он был просто крошечным с прозрачной кожей и покрытый белыми пушистыми волосками“, – комментирует мама. 

Малыша сразу забрали в аппарат искусственной вентиляции легких. Родителей готовили к худшему, ведь мальчик был настолько мал, что ему не подходила даже обычная терапия для недоношенных детей.

Нам сказали, что все зависит от самого Ленни: если он будет бороться за жизнь, то врачи смогут ему помочь“, – вспоминает Шелли.

Через несколько часов у малыша случился сердечный приступ из-за кровотечения в мозге. Медики снова пытались спасти ему жизнь.

Это заставило нас ценить каждый миг. С тех пор каждый из тех 100 дней в больнице мы фотографировали Ленни. Снимки вселяли в нас надежду, ведь на них был виден прогресс в здоровье сына“, – говорит Курт.

Затем на долю ребенка выпало второе кровотечение в другой стороне мозга, три инфекции, люмбальная пункция и тромб в легких. Он перенес 9 переливаний крови, лазерную хирургию глаза и введение 33 канюлей.

Читай также: Хирург с помощью операции разделил сиамских близнецов

Но Ленни все пережил и только крепчал. На 6-й неделе его признали стабильным. Еще через 3 недели малыша сняли с аппарата искусственной вентиляции легких.

А через 100 дней после рождения – за 2 недели до его предполагаемого срока рождения, – Ленни выписали.

Вот такие чудеса случаются в нашей жизни!

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  01.07.2015, 00:35
Оценка:  +1
гость
трогательно
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь