Переключиться на мобильную версию

Как забеременеть: ТОП-7 ошибок при планировании

Назад к разделу Беременность и роды
Много пар, которые пытаются зачать малыша, часто допускают ошибки. Ivona решила выделить самые яркие из них.

Как забеременеть: ТОП-7 ошибок при планировании
Как забеременеть: ТОП-7 ошибок при планировании
depositphotos.com

Нерегулярный секс.

Ошибка номер один у пар, которые хотят зачать ребенка – нерегулярный секс. Многие люди знают, что секс во время овуляции – лучшее время для зачатия. Однако, некоторые пары слишком усердно следуют этому правилу и занимаются сексом только в предположительные дни овуляции, имея большие перерывы до и после, когда считается, что женщина не способна забеременеть. Определить точную дату овуляции довольно сложно, поэтому лучше заниматься сексом регулярно, чтобы увеличить ваши шансы на зачатие. Пары, которые занимаются сексом три раза в неделю, имеют больше шансов зачать ребенка быстрее.

Читай также: Установлен оптимальный возраст женщины для беременности

Воздержание от секса до овуляции.

Существует миф, что мужчина должен воздерживаться от полового акта до овуляции у женщины. Идея, лежащая в этом, отталкивается от того, что якобы в период воздержания у мужчины соберется большое количество сперматозоидов. Некоторые пары ошибочно считают, что если заниматься сексом до овуляции, то будут растрачены все активные сперматозоиды. Правда заключается в том, что регулярный секс улучшает качество спермы. Кроме того, сперматозоиды способны жить до пяти дней, что делает возможным зачатие, если секс был за несколько дней до овуляции. Чем больше раз эякуляция в период до овуляции женщины, тем больше спермы для оплодотворения яйцеклетки и тем больше шансы забеременеть.

Слишком частый секс, что приводит к усталости.

Частый секс до и во время овуляции у женщины – это отличный способ увеличить свои шансы забеременеть. Но пары часто ошибаются в том, что они опережают события. Овуляция не всегда приходит в одно и тоже время, поэтому не старайся изо всех сил заниматься сексом как можно чаще до овуляции, потому что ты можешь ошибиться на счет овуляции и потерять силы еще до наступления настоящей овуляции у женщины. Лучше иметь регулярный секс постоянно, чтобы не выдыхаться и не терять силы.

Читай также: Какая роль витамина Е при планировании беременности

Не заботишься о состоянии своего здоровья.

Если ты себя хорошо чувствуешь, нет гарантии, что у тебя нет болезней, о которых ты не знаешь и которые не дают о себе знать, но могут повлиять на фертильность. Если у тебя или твоего партнера есть такие заболевания как щетовидная железа, сахарный диабет, волчанка, то следует проконсультироваться с врачом до планирования ребенка. Оба партнера должны бросить курить и употреблять алкоголь до зачатия ребенка. Кроме того, ты должна урегулировать свой вес и заниматься спортом, чтобы увеличить свои шансы на зачатие.

Предположение, что все зависит только от женщины.

Женщины склонны думать, что зачатие ребенка зависит только от них. Если женщина не забеременела в период какого-то срока, то она думает, что что-то не в порядке с ней. На самом деле, проблемы фертильности могут быть как у женщин, так и у мужчин. Поэтому перед планированием ребенка нужно обследоваться обоим.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Donor  (аноним)  22.08.2016, 21:41
Оценка:  0
Donor
Донор спермы Днепропетровск Украина, не на коммерческой основе страница ВК https://vk.com/id3024444
гость  (аноним)  22.09.2015, 11:12
Оценка:  +1
гость
Блин, как дальше жить!.. Щитовидная железа-заболевание, и вообще она щЕтовидная (((
Ирка  (аноним)  19.09.2015, 21:42
Оценка:  +1
Ирка
Статья очень правильная. На самом деле не все хорошо понимают все эти процессы, потому мы с мужем при планировании обратились к врачу, чтоб она нам все подробно объяснила. Прошли все обследования и сейчас я своим тестом Ователь определяю, чтоб когда мы будем готовы все с первого раза получилось.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь