Переключиться на мобильную версию

Установлен оптимальный возраст женщины для беременности

Назад к разделу Беременность и роды
Британские медики уверены, что малыши, которых родили женщины в возрасте, являются более крепкими и здоровыми.

Ученые установили оптимальный возраст женщины для рождения детей
Ученые установили оптимальный возраст женщины для рождения детей
depositphotos.com

Такой вывод эксперты сделали после реализации комплекса опытов. Оказалось, что девушки в возрасте от 20-30 лет имеют больше шансов родить больное дитя. Данные сведения озвучили инициаторы международного испытания.

Читай также: Ученые: Фолиевая кислота помогает зачать близнецов

Однако, не следует забывать о том, что среди дам, чей возраст достиг отметки за 35, риск преждевременных родов увеличивается в несколько раз. При этом, малыши двадцатилетних девушек больше остальных детей подвержены возникновению проблем с развитием и образованием.

Кэролайн Фолл, руководитель исследования из Университета Саутгемптона, расположенного в Великобритании, заявила, что возрастные матери обладают лучшими ресурсами для оказания ухода за новорожденными.

Читай также: Ученые: Через какое время можно рожать второго ребенка

Следует заметить, что в ходе осуществления экспериментов врачи изучили 19 тысяч представительниц слабого пола, проживающих в пяти странах мира.

Средний возраст добровольцев составил 26 лет. Оказалось, что малыши, родившиеся у девушек в возрасте до 19 лет, имели недостаточную массу тела. Кроме того, у таких детей проявлялись и другие, не менее сложные заболевания

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь