Переключиться на мобильную версию

Разгрузочные дни для беременных: ТОП-7 вариантов

Назад к разделу Беременность и роды
Разгрузочные дни – хороший способ дать организму отдохнуть. И если здоровый организм может день-два поголодать, то будущим мамам такие способы разгрузки противопоказаны. Как же правильно организовать разгрузочный день беременной женщине?

Разгрузочные дни для беременных: ТОП-7 вариантов
Разгрузочные дни для беременных: ТОП-7 вариантов
depositphotos.com

Будущая мама во время вынашивания ребенка обязательно поправляется. Это закономерный процесс. Но иногда набор веса в ходе беременности начинает превышать норму, то есть женщина поправляется чрезмерно. В таких случаях наблюдающий ее гинеколог рекомендует пациентке проводить разгрузочные дни. Это нужно для профилактики негативных явлений во время родов и других нежелательных последствий набора лишнего веса. 

Читай также: Гипертония во время беременности: Советы

Доктора советуют проводить разгрузочные дни один раз в неделю или десять дней. Лучше устраивать их, например, по пятницам. Тогда организм привыкнет к этому ритму и легче будет переносить изменения в питании. Обязательное условие проведения такой разгрузки – дробное питание, то есть, не обычное 3-разове, а 4-5-разовое. Рекомендуется также жевать пищу дольше, чем обычно, тщательно пережевывая каждую ее порцию. Дневная норма килокалорий в разгрузочный день для беременной женщины не должна быть меньше 1000.

Полезно проводить однодневные диеты будущим мамам после 28 недели беременности. Тогда все органы, системы плода уже сформированы и развиваются.

Не стоит забывать о соблюдении питьевого режима во время разгрузки. Рекомендуется выпивать до 2 литров чистой воды в день. 

Меню разгрузочного дня для беременных

Кефирный. На протяжении дня нужно выпивать 1,5 литра кефира.

Яблочный. Полтора килограмма яблок следует разделить на 5-6 порций и съесть за день.

Читай также: Беременным женщинам нельзя заниматься уборкой

Творожный. Меню такого дня состоит из 600 грамм обезжиренного творога и 2 стаканов некрепкого чая без сахара.

Фруктовый. Нужно приготовить 1,5 кг фруктов (кроме винограда) и съесть их в 4-5 приемов на протяжении дня.

Мясной. 400-500 г отварного мяса (говядина, телятина, крольчатина) нужно разделить на 3 порции и употребить на протяжении дня. Позволяется добавить в мясное меню немного овощей – капусты, свеклы, моркови, но все это нужно съедать без соли.

Рыбный. 500-600 г отварной рыбы (щука, судак, лещ, карась, треска, хек) разделить на 3 порции. В рыбный день рекомендуется пить отвар шиповника без сахара.

Рисовый. 150 г риса отварить, разделить на 3 одинаковые порции. Можно приправить каждую из них щепоткой корицы, яблоком или оливковым маслом.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь