Переключиться на мобильную версию

Что почитать во время беременности: ТОП-5 книг о любви

Назад к разделу Беременность и роды
Говорят, что во время беременности нужно сделать то, на что тебе не хватало времени до этого. Ivona предлагает тебе пять интересных книг о страсти и нежных чувствах.

“Унесенные ветром“ Маргарет Митчелл

Я подумаю обо всем этом завтра, в Таре. Тогда я смогу. Завтра я найду способ вернуть Ретта. Ведь завтра уже будет другой день“.

Читай также: Идеальное в неидеальном: ТОП-18 фото о красоте материнства

События в романе происходят в южных штатах США в 1860-х годах, во время (и после) гражданской войны. Юная Скарлетт О’Хара, наполовину ирландка, наполовину француженка, обладает редким даром – очаровывать мужчин. Она уверена: все от нее без ума, особенно Эшли Уилкс. Но вскоре красавицу постигает первое разочарование: Эшли помолвлен со своей кузиной Мелани, которая кажется Скарлетт неудачницей и дурнушкой. 

Унесенные ветром
Унесенные ветром
statesman.com

Читай также: В ожидании чуда: Как родители рассказали о рождении своего малыша

Зная это, Скарлетт не теряет надежду быть ближе к Эшли. Но в ее жизни появляется Ретт Батлер, который теперь помогает ей вернуть былую беззаботность. Вскоре она понимает, что никогда не любила Эшли по-настоящему, что на самом деле, она уже давно любит Ретта. Уверенная в том, что теперь все изменится, она стремится признаться ему в своих чувствах. Однако Ретт объявляет ей, что его чувства к ней умерли и она стала ему почти полностью безразлична. Но Скарлетт не хочет с этим мириться и намерена вернуть его.

“Ночь нежна“ Фрэнсис Скотт Фицджеральд

В жизни каждого из нас бывает пора, когда все удается, когда сам себе кажешься героем“.

Действие происходит в Европе. Молодой талантливый врач-психиатр американец Дик Дайвер, работая во время Первой мировой в одной из клиник Швейцарии, влюбляется в пациентку по имени Николь и женится на ней.

Ночь нежна
Ночь нежна
torrentbutler.eu

Он построил особняк на берегу Ривьеры, где супруги вели замкнутую жизнь. Вскоре у них родились дети. Сам Дик был очень живым и активным, умным человеком, имеющим кучу друзей, которые частенько навещали его в его доме. В конце 20-х в отель близ дома Дайверов приезжает восемнадцатилетняя американская актриса Розмэри. Дик и она тут же полюбили друг друга, но любви у них не получилось, и Розмэри уезжает на съемки очередного фильма.

Читай также: Видео: От зачатия до рождения малыша за 90 секунд

Прошло четыре года. За это время Дик вместе с доктором Францем основали психиатрическую больницу (на деньги Николь), а Розмэри стала настоящей красавицей, за плечами которой уже множество романов. Они встречаются в Риме, когда Дик возвращался из поездки в США на похороны отца. Влюбленные провели вместе несколько дней, но опять надолго расстались.

У Дика начинается полоса неудач: его арестовывают в Риме, затем по приезде домой начинается разлад в психиатрической больнице, и Дик уходит из нее. Дик начинает пить. Его уже не зовут на вечеринки, в работе начинается разлад. Когда Розмэри и Дик встречаются в третий раз, Николь, подозревая между ними связь, заводит любовника и после развода выходит за него замуж. 

“Королек – птичка певчая“ Решат Нури Гюнтекин

Истинная молодость – молодость души“.

Роман повествует о судьбе молодой ученицы Фериде и ее страстной любви к Кямрану.

Королек - птичка певчая
Королек - птичка певчая
asosya.com

В раннем детстве мама Фериде умерла, поэтому ее отей-военный отправил девочку во французский пансион. Спустя несколько лет приходит весть о смерти папы. Так Фериде становится сиротой на попечении тетушки Бесиме.

Читай также: Какие фото публикуют беременные в Instagram

Девушка проводит у тети выходные и праздники и тут же влюбляется в ее Кямрана. И хотя любовь девушки и парня взаимна, семейные обстоятельства разводят влюбленных в разные концы мира.

Фериде уезжает в провинцию, чтобы стать учительницей. Но ее молодость и красота являются препятствиями в карьере. Пройдя сквозь многие преграды и испытания, Фериде возвращается домой, где наконец-то может быть с любимым.

“Поющие в терновнике“ Колин Маккалоу

В старости тоже есть смысл. Она дает нам перед смертью передышку, чтобы мы успели сообразить, почему жили так, а не иначе“. 

В романе описывается жизнь семьи Клири, переехавшей из Новой Зеландии на ранчо в Австралию. В центре повествования прослеживается история запретной любви священника Ральфа де Брикассара и дочери фермера Мэгги Клири, продолжавшейся долгие годы. 

Поющие в терновнике
Поющие в терновнике
vvox.it


Мэгги, самоотверженно влюбленная в Ральфа, готовая всю жизнь нести любовь и испытывать жестокую муку ради тех немногих моментов, когда она может быть с ним и которая, пройдя через все невзгоды, остается верной своей любви. 

“Гордость и предубеждение“ Джейн Остин

И я бы охотно простила ему его гордость, если бы он не ранил мою“.

Это романтическая история любви Элизабет Беннет и Мистера Дарси развивающаяся на фоне сложных нравов английского общества начала ХІХ века. 

Гордость и предубеждение
Гордость и предубеждение
drafthouse.com

Роман описывает события, происходящие в жизни уважаемой, но небогатой семьи Беннет, имеющей 5 дочерей в возрасте между 15 и 20 годами. 

Читай также: Кормить грудью – красиво: ТОП-10 звездных фото

Основной задачей и заботой родителей является удачное замужество трех старших дочерей. Поэтому когда в соседнем поместье поселяется молодой, одинокий и состоятельный Чарльз Бингли и его лучший друг мистер Дарси, миссис Беннет начинает надеяться на возможность бракосочетания одной из ее дочерей. 

Однако старт в самостоятельную жизнь осложняется завистью окружающих, интригами и недоразумениями, и счастливый конец возможен только после преодоления гордости и предубеждений. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь