Переключиться на мобильную версию

Как забеременеть после удаления спирали

Назад к разделу Беременность и роды
Гинекологи утверждают, что зачатие возможно сразу после извлечения данного средства контрацепции. Но не всегда после использования спирали зачатие происходит быстро.

как забеременеть
как забеременеть
depositphotos.com

На самом деле, если ты решила извлечь спираль, чтобы забеременеть, то сделать это стоит предварительно, за несколько месяцев до предполагаемого зачатия.

После удаления ВМС (внутриматочной спирали) около 30% женщин беременеют в первый месяц, около 60% женщин могут забеременеть только через три месяца после извлечения спирали и 10% пытаются зачать ребенка в течение 12 месяцев.

Читай также: Как забеременеть: Благоприятные дни для зачатия

Гинекологи советуют подождать с зачатием около 4 месяцев после извлечения внутриматочной спирали для того, чтобы слизистая матки могла полностью восстановиться. Утверждение, что роды после спирали не возможны, является заблуждением. Забеременеть и родить женщины может, только стоит предварительно пройти обследование и проконсультироваться со специалистом.

Фактически беременность после устранения спирали наступить может уже через несколько недель. Однако настоятельно рекомендуют гинекологи в течение двух-трех месяцев предохраняться презервативом. Это необходимое время для того, чтобы восстановилась полностью матка, смогла функционировать нормально и выносить плод. Если пытаться сразу же после удаления спирали зачать ребенка, то велика вероятность того, что произойдет выкидыш сразу же после оплодотворения. 

Через семь-десять дней после удаления ВМС можно будет возобновлять половую жизнь. Сроки могут сдвигаться в каждом конкретном случае, все зависит от способа удаления спирали. 

В большинстве случаев беременность у женщин наступает после удаления ВМС в течение года. Обязательно для планового осмотра необходимо посещать женскую консультацию, особенно в тех случаях, когда прошло уже более года после удаления спирали, а беременность так и не наступает. Здесь нужно будет сдать анализы, чтобы исключить гинекологические заболевания, препятствующие зачатию.

Читай также: Хочешь забеременеть – откажись от лаков для ногтей

После удаления ВМС необходимо следить внимательно за любыми изменениями в своем организме, говорить обязательно об этом врачу, чтобы мог он назначить своевременное лечение. 

Что делать если женщина забеременела со спиралью?

Вообще внутриматочная спираль – достаточно спорный метод предохранения.

Несмотря на то, что внутриматочная спираль считается очень эффективным средством защиты от наступления беременности, бывают случаи, когда беременность все же наступает. Именно поэтому, в случае, если у женщины не приходит очередная менструация – это повод, чтобы сделать тест на беременность и посетить гинеколога. Учти, что несвоевременное диагностирование беременности у женщин, пользующихся ВМС может привести к выкидышу.

В том случае, когда женщина решает сохранить ребенка, ей необходимо как можно раньше обратиться к специалисту для извлечения данного средства контрацепции. Если процедура удаления ВМС прошла успешно, то в дальнейшем это никак не скажется на протекании беременности, если же у врача возникнут сложности с ее удалением, то женщине будет рекомендовано прервать беременность.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь